Найти в Дзене
Pro еду

Даже подумать не могла, что с такой начинкой пирожки получаются настолько вкусными (и тесто готовится проще простого)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Домашние пирожки любят все, но зачастую хозяйкам некогда для них ставить дрожжевое тесто. Именно для этого случая предлагаю рецепт быстрых и вкусных бездрожжевых пирожков.

А ещё хочу предложить вам вариант очень вкусной и сочной начинки с лёгкой пряной ноткой. Уверена, такую начинку мало кто пробовал) Но, обо всём по порядку...

  • Начнём с теста. Для этого в миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло.
-2
  • В муку добавим разрыхлитель и просеем в кефирную массу. Муку вводим постепенно, в 2-3 приёма, вымешивая тесто сразу лопаткой, а затем руками.
-3
Тесто замешивается очень быстро, оно не липнет к рукам и получается очень мягкое.
  • Тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём немного отдохнуть, А тем временем займёмся начинкой. Для этого морковь натираем на тёрке, перекладываем в сковороду и тушим под крышкой примерно 10 минут с добавлением небольшого количества воды (примерно 70 мл.) В процессе тушения вода должна выпариться, а морковь стать мягкой.
-4
  • Курагу замачиваем, хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
-5
  • Далее курагу нужно измельчить в блендере или, если такового не имеется, нарезать очень мелко ножом.
-6
  • После того как морковь остынет, смешиваем её с курагой и добавляем немного корицы.
В эту начинку сахар я никогда не добавляю, т. к. морковь и курага содержат достаточное количество сахара. Но, пробуйте, если любите послаще, то можно немного добавить.
-7

В данной начинке морковь совершенно не ощущается на вкус. Курага придаёт приятную кислинку, а корица-лёгкий пряный вкус и аромат.

  • Тесто скатываем колбаской и делим на 14 частей. Каждую часть подкатываем в шар.
-8
  • Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку, в центр которой кладём 1.5-2 ч.л. начинки.
-9
  • Края теста защипываем и перекладываем заготовки на противень швом вниз. Сверху всё смазываем яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.
-10
  • Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут (до лёгкого зарумянивания). Листайте фото↓↓↓↓

Приятного аппетита!

***Нам понадобится***
Для теста:
кефир......................250 мл.
соль......................1 ч.л.
сахар....................2 ч.л.
растительное масло.......120 мл.
мука.....................400 г.
разрыхлитель..........10 г.
Для начинки:
морковь................300 г.
курага...............150-170 г.
корица..............1/2 ч.л.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!