Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Салат из мяса курицы, ананаса и сухариков – оригинальная холодная закуска, которая подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Он не только получается хрустящим, нежным на вкус, но и очень сытным. Сухарики можно приготовить самим или приобрести готовые в магазине, что сократит время приготовления блюда.
Ингредиенты: филе курицы – 250-300 г., ананас 🍍 (консервированный в банке или свежий) – 200 г., сыр 🧀 – 180 г., масло – 50 мл., листья салата 🥬 – 50 г., сухарики – 80 г., майонез – 100 мл., лимон 🍋 – 1/3 лимона, свежий чеснок 🧄 - 1 средний зубок, соль – щепотка, перец – на кончике чайной ложки.
Приготовление салата с фото:
1. Промываем мясо курицы, подсушиваем и нарезаем средними брусочками. Подмороженное мясо будет легче нарезать одинаковыми брусочками.
2. Обжариваем кусочки курицы в кипящем масле на сковороде до готовности. Можно обжарить мясо большими кусками, а потом нарезать на средние кусочки.
3. Свежий или консервированный ананас крошим небольшими кусочками.
4. Листья салата шинкуем острым керамическим ножом крупной соломкой. Можно просто порвать листочки на кусочки.
5. Нарезаем сыр небольшими квадратами.
6. Приготовление соуса: выкладываем в миску майонез, измельченный зубчик чеснока, добавляем сок 1/3 лимона.
7. Перемешиваем и получаем ароматную заправку для салата.
8. В подходящую салатницу выкладываем подготовленные продукты: охлажденное мясо курицы, листья салата, сыр, ананас.
9. Добавляем по желанию соль, перец. Аккуратно ложкой соединяем все компоненты.
10. Сверху по кругу распределяем сухарики, в центр салатницы выкладываем чесночный соус.
11. В таком виде ставим на обеденный стол.
12. Чтобы сухарики оставались хрустящими, смешиваем их с салатом и соусом в последнюю очередь.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабывайте ставить лайки!