Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня расскажу, как сохраняю фарш, томатную пасту дольше обычного. Поможет мне в этом обычная скалка и канцелярская линейка. При этом фарш и другие полуфабрикаты сохраняются лучше, занимают меньше места в морозилке. Они быстрее оттаивают и быстрее замораживаются.
На фото ниже видно, как выглядит морозилка, в которой полуфабрикаты просто заморожены в пакетах. Как видите, свободного места между кусками много, но использовать его вряд ли получится.
Если бы этим кускам придать форму кубиков, то складывать можно было бы намного плотнее. Однако, кубики, так же как и безформенные кули, долго размораживаются и долго замораживаются. И ещё меня всегда раздражало, что даже когда нужно взять небольшое количество фарша, приходится размораживать весь кусок. Поэтому я нашёл способ лучше и сегодня покажу его вам.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Сначала расскажу как поступаю с фаршем. Его я кладу в пакет. Затем раскатываю обычной скалкой. Пока не получится прямоугольная тоненькая плиточка.
Такой формат очень быстро замёрзнет, ведь толщина всего несколько миллиметров. Этот кусок ещё и быстрее оттает. В морозилку такие плиточки войдут очень плотно. А если мне нужно совсем немного фарша, то я не размораживаю весь, а просто отламываю сколько нужно.
Похожая история с томатной пастой. В холодильнике открытая паста быстро плесневеет. Поэтому её я замораживаю. А чтобы пользоваться было легко, я также как и фарш раскатываю пасту в пакете до плоского состояния. А с помощью линейки продавливаю бороздки крест-накрест. Становится похоже на плитку шоколада. Убираю в морозилку. Если нужно будет сделать обжарку в суп, я просто отламываю необходимое количество квадратиков.
Оба метода можно применить к разным полуфабрикатам. Просто загляните в свою морозилку и включите воображение. Я пробовал замораживать бульон в вакуумных пакетах. Также в плоском состоянии. Хранится он очень долго.
Напишите в комментариях, понравился ли вам способ.
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.