Найти тему
Кухня изнутри

Нашёл способ хранить фарш, томатную пасту и бульон дольше с помощь скалки и линейки. А места в морозилке стало больше


Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал
"Кухня изнутри. Сегодня расскажу, как сохраняю фарш, томатную пасту дольше обычного. Поможет мне в этом обычная скалка и канцелярская линейка. При этом фарш и другие полуфабрикаты сохраняются лучше, занимают меньше места в морозилке. Они быстрее оттаивают и быстрее замораживаются.

На фото ниже видно, как выглядит морозилка, в которой полуфабрикаты просто заморожены в пакетах. Как видите, свободного места между кусками много, но использовать его вряд ли получится.

-2

Если бы этим кускам придать форму кубиков, то складывать можно было бы намного плотнее. Однако, кубики, так же как и безформенные кули, долго размораживаются и долго замораживаются. И ещё меня всегда раздражало, что даже когда нужно взять небольшое количество фарша, приходится размораживать весь кусок. Поэтому я нашёл способ лучше и сегодня покажу его вам.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Сначала расскажу как поступаю с фаршем. Его я кладу в пакет. Затем раскатываю обычной скалкой. Пока не получится прямоугольная тоненькая плиточка.

-3

Такой формат очень быстро замёрзнет, ведь толщина всего несколько миллиметров. Этот кусок ещё и быстрее оттает. В морозилку такие плиточки войдут очень плотно. А если мне нужно совсем немного фарша, то я не размораживаю весь, а просто отламываю сколько нужно.

-4

Похожая история с томатной пастой. В холодильнике открытая паста быстро плесневеет. Поэтому её я замораживаю. А чтобы пользоваться было легко, я также как и фарш раскатываю пасту в пакете до плоского состояния. А с помощью линейки продавливаю бороздки крест-накрест. Становится похоже на плитку шоколада. Убираю в морозилку. Если нужно будет сделать обжарку в суп, я просто отламываю необходимое количество квадратиков.

-5

Оба метода можно применить к разным полуфабрикатам. Просто загляните в свою морозилку и включите воображение. Я пробовал замораживать бульон в вакуумных пакетах. Также в плоском состоянии. Хранится он очень долго.

Напишите в комментариях, понравился ли вам способ.

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.