Ингредиенты:
Для мочения на зиму хорошо подходят сорта Богатырь и Антоновка. У меня Богатырь.
Для рассола:
- 5 литров воды
- 1 столовая ложка соли
- 0.5 стакана сахара или 2/3 стакана мёда (можно использовать прошлогодний)
- 50 г сухой горчицы
Способ приготовления:
Для приготовления берем чистую воду комнатной температуры. Я брала родниковую, не кипяченую. Добавляем в воду соль, мёд ( или сахар), горчицу и размешиваем до полного растворения.
Берем подходящую емкость, у меня это бидон емкостью 10 литров. Яблоки моем и складываем в бидон. Заливаем полученным рассолом. Сверху кладём тарелочку, чтобы все яблоки были полностью покрыты рассолом. Закрываем крышку и оставляем на неделю при комнатной температуре. Лишний рассол не выливаем, первые дни яблоки впитывают жидкость и если верхние окажутся сухими, добавляем его ещё. Затем убираем в погреб. Через 1,5 месяца моченые яблоки готовы.
Моченые яблоки сохраняют все полезные свойства, являются очень полезным и вкусным продуктом. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/jabloki-mochenye/