Всем привет, народ!
Сегодня я решил приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике.
Особенно, если учитывать, что не так давно были праздники, и завалялось просто куча начатых продуктов.
Так что готовим. Мне повезло, и у меня в морозильнике было готовое тесто для пиццы, его я также использую. Но если у вас его нет, то на моем канале куча рецептов классного домашнего теста для пиццы.
Что у меня оставалось в холодильнике?
- Тесто (у меня было слоеное)
- Томатная паста
- Ветчина
- Мазик
- Сыр
- Огурцы соленые
- Перец болгарский
- Кукуруза
- Чеснок
- Лук
- Сахар, соль, орегано
Готовлю!
Первое что я сделаю - это соус для пиццы.
Томатную пасту смешиваю с водой, добавляю растительное масло. Сахар, немного трав (у меня была какая-то смесь с укропом).
Мелко нарежу лук и также добавлю к соусу. Солим и перемешиваем до исчезновения хрусткости сахара. Добавлю еще перец.
Советик!
Кстати, если нам лень нарезать ингредиенты, то можно их просто натереть с помощью терки. Вообще, так делать лучше в крайний случай, но сегодня мне и не хочется сильно напрягаться.
Просто натираем все ингредиенты
Высыпаю муки на стол, чтобы тесто не прилипало. И просто раскатываю тесто.
Сильно тонко не раскатываю
Далее нюанс. Не нужно сразу выкидывать начинку на тесто, тогда оно станет клеклое, и начинка просто высушится. Вы сначала немного подпеките корж минут 7-10, а только потом выкладываем начинку
Добавляю соус. Далее сыр, и остальные ингредиенты. А еще я добавил майонеза и сверху сыра, чтобы начинка не высыхала. И снова отправляю в духовку минут на 10-15
Наша пицца из остатков готова!
Сверху можно добавить, например, орегано и можно подавать на стол. Все отлично пропеклось, вышло очень сочно.
Как вам такой варианты пиццы? Все элементарно и просто
Посмотрите мой видеорецепт, там все намного подробнее. Ссылку оставлю ниже