Здравствуйте, друзья! Креветки Розенберга наконец-то до меня доехали, и я их уже приготовил. Если вы не знаете, что это за зверь такой, то советую прочесть предыдущую статью (кликай тут).
В конце статьи вас ждет видео приготовления. Очень советую глянуть, и прошу подписаться на канал в Ютубе (ссылка будет внизу).
Давайте я сразу расскажу про вкус, а потом приступим к рецепту. Само мясо креветок почти ничем не отличается от обычных креветок, только оно намного нежнее. И не смотря на то, что это речные креветки - рекой или тиной они совсем не отдают.
Что не так внутри?
Я, как человек приготовивший сотни креветок за свою жизнь, могу с уверенностью сказать, что эти креветки весьма необычны. Во-первых у них очень мелкая кишка, такое ощущение, что они сидели на диете пару недель. Во-вторых в голове очень много мяса (может так и у мелких креветок, просто не обращал никогда внимание на голову) и там находится оранжевый орган (если верить азиатам, то это печень). Он на вкус просто бесподобен, но я не могу найти никакое сравнение, чтоб вам хоть как-то объяснить на что он похож. Короче, это очень вкусно!
Рецепт приготовления креветок Розенберга.
Выбрал не самый простой рецепт. Можно было, конечно, просто сварить или обжарить, но я решил повыпендриваться. Кстати, в сети рецептов этой вкуснятины почти нет!
Для начала нарежем лук, чеснок, имбирь и перец чили мелким кубиком.
Теперь займемся креветками. Подробнее рассмотреть их сможете в видео, которое в самом конце. Хватаем креветку и отрезаем ей все мелкие лапки и выкидываем. Здоровые лапищи оставляем, в них много мяса.
Теперь нужно достать мясо из лап. Долбим по ним обратной стороной ножа и аккуратненько достаем. Мяса, на удивление, много. Обязательно нужно промыть мясо из клешней, чтоб не попались осколки панциря (хитин у этих креветок очень твердый).
Листаем фото.
А вот теперь займемся тушками. Разрезаем их вдоль со стороны пуза и раскрываем. Разрез нужно сделать до самой спины. Достаем кишку и промываем тушку. Затем в разрезанную тушку кладем ноги.
Ну а теперь все просто. Обжариваем овощи, которые мы нарезали. Так же я взял несколько помидорок черри и листьев лайма. Заливаем соевым соусом, добавляем водички, пробуем и если все хорошо, то кладем креветки. Накрываем крышкой на 10-15 минут и готово.
Листаем фото и читаем описание.
Друзья, очень прошу поставить лайк и подписаться (особенно на ютуб), ибо такой контент очень дорогой. Чтоб старания не пропали зря, и я мог дальше пилить действительно интересные рецепты.
Что в итоге получилось. Видео ниже.
Выложил креветку, в пузо налил воды и овощей со сковороды. Украсил листиками салата - очень вкусно. Мясо креветки нужно есть макая в водицу, в которой она лежит. Листаем фото.
Ну а вот и само видео. Не забудьте подписку на ЮТУБ!!
Спасибо за внимание! Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм