Найти тему

Для сладкоежек рецепт овсяного печенья без сахарного песка

Оглавление

Все мы помним с детства настоящее овсяное печенье: такое на изломе «тягучее». Его можно было купить только в Москве в кондитерской, что находилась в переулке Столешникова. И сколько мы ни пытались делать печенье самостоятельно, ничего не получалось.

Идет время: меняются вкусы, приоритеты, но любовь и интерес к овсянке только возрастает. Это не случайно, так как этот злак полезен для здоровья человека в любом возрасте. Если овсянку употреблять регулярно, то в порядке будет и иммунитет, и сердечно - сосудистая система, и вес будет стабильным, и настроение всегда хорошим.

Из овсянки готовят гарниры к мясу и рыбе, варят каши на воде и молоке, добавляют для «сытости» в супы и, конечно, используют при выпечке. Я расскажу рецепт овсяного печенья без сахара для тех, кто следит за своим весом. Этот деликатес можно есть в любое время суток. Известно, что больше всего хочется что-нибудь вкусненького с трех до пяти дня. Такое печенье будет для вас «утешением».

Ингредиенты (18 штук):

Овсяные хлопья 200 гр.
Бананы 300 гр.
Мандарины 200 гр.
Чернослив 80 гр.
Семечки очищенные жареные 100 гр.
Йогурт натуральный 300 гр.
Шоколад горький (темный) 50 гр.
Ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик ванильного сахара)
Разрыхлитель (или чайная сода) 1 чайная ложка.

Небольшое замечание: соду я всегда «гашу» лимонным соком или уксусом. В данном случае в качестве кислоты будет йогурт, поэтому ничего не надо «гасить».

Как приготовить:

  • Бананы помять, смешать с овсяными хлопьями и йогуртом. Дать настояться 10-15 минут.
  • Добавить порезанные мандарины, чернослив, шоколад и всыпать семечки, ванильный сахар, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать печенье. Выкладывать его на противень, покрытый пекарной бумагой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Вкусный и полезный перекус готов!

-3

Из своего опыта такой полезный совет:
тем, кто идет на работу или учебу, утром лучше всего поесть овсяную кашу (на молоке или на воде, это все равно). Она хорошо усваивается организмом, но происходит это медленно. Это значит, что вы до обеда не будете испытывать чувство голода. Вы спокойно будете работать или учиться. И еще такой положительный момент: овсянка хорошо действует на желудочно-кишечный тракт, так как в ней много пищевых волокон.

Всем желаю полюбить овсянку!

А вы часто едите каши и прочие блюда из геркулеса? Делитесь в комментариях и ставьте лайки – это всегда приятно.