«Золотой крупой» на Руси испокон веков называли пшено, из которого готовили «тьму яств» - вкусные рассыпчатые каши, сладкие запеканки, начинки для выпечки и, конечно, густые ароматные супы. Готовим? Настоятельно рекомендую вам чаще готовить пшено, эта крупа выводит антибиотики из организма и считается "противораковой".
Добавьте в любой наваристый бульон( мясо выньте, разделайте и добавьте в суп в конце), стакан промытого в горячей воде пшена и 4 штуки крупно порезанного картофеля, поставьте варить , а сами принимайтесь за "зажарку". Бульону возьмите литра два.
Обжариваем на растительном масле луковицу, морковку - соломкой, два мясистых помидора, добавляем черный перец и сушеный чеснок.
В томящийся бульон с пшеном и картофелем (варим после закипания 20 минут на малом огне) добавьте любой вид капусты, можно смесь белокочанной и цветной(замороженная), возьмите грамм 300.
Положите сразу же зажарку в суп, доведите до кипения, потомите еще минут 15, доведите до вкуса в плане соли.
Если любите, также заправьте супчик яйцами, пару штук взбейте вилкой с водой и влейте тонкой струйкой в блюдо, перемешивая при этом содержимое кастрюли. Подавайте со сметаной и свежими ржаными тостами.
Приятного вам аппетита, кушайте супы, в них вся сила и здоровье!