Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного салата, который я назвала «Кучерявый». Как-то поделились со мной им без названия. Я пофантазировала. Кажется, это название салату очень подходит.
Что в нем интересного: пекинская капуста. Думаю, что немногие используют её для салатов из многих компонентов, поэтому могут быть сомнения. Не думайте – попробуйте приготовить. Получается вкусно. Гарантирую.
Ингредиенты нам понадобятся такие:
- куриная грудка вареная – 300 г;
- 3 яйца. Их тоже нужно отварить;
- 3 средних картофелины. Думаю, вы уже догадались, что с ними нужно сделать. Да, тоже отварить;
- репчатый лук – 1 головка. Его обрабатывать термически не нужно. Только снять кожуру и помыть;
- пекинская капуста. Много её не нужно. Достаточно 100 г;
- твердый сыр – 100 г.
Заправка классическая – майонез. Можно сделать интереснее: сметану смешать с горчицей.
Еще можно добавить сухарики. Но это уже всё на ваш вкус.
Готовим:
1. Натрите на терке картофель, куриные яйца и сыр. Смешивать ничего не нужно.
2. Замаринуйте лук.
Для этого: нарежьте его, как вам нравится: кубиками, кольцами или как-то еще. Далее, залейте лук кипятком, добавьте по чайной ложке соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса.
3. Куриную грудку нарежьте кубиками.
4. Нашинкуйте пекинскую капусту. Её нужно немного. Я беру самый краешек кочана – где капуста очень нежная.
5. Далее, слоями выложите ингредиенты:
- картофель – промажьте майонезом или сметаной с горчицей;
- лук, отжатый от маринада;
- куриную грудку;
- яйца;
- сыр.
Верхний слой – пекинская капуста. Её смазывать соусом не нужно. Именно пышность кусочков овоща и натолкнула меня на мысль назвать салат «Кучерявый». Но и не запрещено смазать верх блюда соусом. Наверное, нужно экспериментировать и смотреть, какой вариант вам больше нравится.
Кстати, курицу можно брать копченую, а без картошки обойтись вовсе.
Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о новых вкусных блюдах!
А ещё читайте:
Как я делаю соус для салата "Цезарь": все, кто пробует, просят рецепт
Чтобы не возиться с лепкой, жарю ленивые пирожки с капустой по этому рецепту
Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию