Найти тему
Apeti

Салат "Кучерявый": вкусное сочетание привычных продуктов

Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного салата, который я назвала «Кучерявый». Как-то поделились со мной им без названия. Я пофантазировала. Кажется, это название салату очень подходит.

Что в нем интересного: пекинская капуста. Думаю, что немногие используют её для салатов из многих компонентов, поэтому могут быть сомнения. Не думайте – попробуйте приготовить. Получается вкусно. Гарантирую.

Ингредиенты нам понадобятся такие:

  • куриная грудка вареная – 300 г;
  • 3 яйца. Их тоже нужно отварить;
  • 3 средних картофелины. Думаю, вы уже догадались, что с ними нужно сделать. Да, тоже отварить;
  • репчатый лук – 1 головка. Его обрабатывать термически не нужно. Только снять кожуру и помыть;
  • пекинская капуста. Много её не нужно. Достаточно 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Заправка классическая – майонез. Можно сделать интереснее: сметану смешать с горчицей.

Оформленный салат с пекинской капустой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Оформленный салат с пекинской капустой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Еще можно добавить сухарики. Но это уже всё на ваш вкус.

Готовим:

1. Натрите на терке картофель, куриные яйца и сыр. Смешивать ничего не нужно.

2. Замаринуйте лук.

Для этого: нарежьте его, как вам нравится: кубиками, кольцами или как-то еще. Далее, залейте лук кипятком, добавьте по чайной ложке соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса.

3. Куриную грудку нарежьте кубиками.

4. Нашинкуйте пекинскую капусту. Её нужно немного. Я беру самый краешек кочана – где капуста очень нежная.

5. Далее, слоями выложите ингредиенты:

  • картофель – промажьте майонезом или сметаной с горчицей;
  • лук, отжатый от маринада;
  • куриную грудку;
  • яйца;
  • сыр.

Верхний слой – пекинская капуста. Её смазывать соусом не нужно. Именно пышность кусочков овоща и натолкнула меня на мысль назвать салат «Кучерявый». Но и не запрещено смазать верх блюда соусом. Наверное, нужно экспериментировать и смотреть, какой вариант вам больше нравится.

Кстати, курицу можно брать копченую, а без картошки обойтись вовсе.

Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о новых вкусных блюдах!

А ещё читайте:

Как я делаю соус для салата "Цезарь": все, кто пробует, просят рецепт

Чтобы не возиться с лепкой, жарю ленивые пирожки с капустой по этому рецепту

Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию