Найти в Дзене
СмакБург

Бесподобный сметанный торт без выпечки - нежнее нежного

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале. В выходной или праздничный день предлагаю побаловать себя и своих близких бесподобным сметанным тортом без выпечки, который после пропитки становится райским десертом нежнее-нежного. Готовить его одно удовольствие, а итоговый результат вас поразит неимоверно: не только потрясающим внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. И, конечно, лучше 1 раз попробовать самому такую вкуснятину, чем 100 раз о ней просто услышать от других! Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитку (около 6 часов или в течение ночи) Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см) Ход приготовления: 1. Подготовим все продукты. 2. Начнем с бисквитных коржей: один корж оставляем в качестве готовой основы для нашего будущего сметанного десерта, два других - аккуратно разрезаем на небольшие кусочки. 3.Нарезаем небольшими кубиками консервированные ананасы, затем тщательно, но не слишком обильно смазываем наш единственный целы
Оглавление
Такой вкуснющий десерт должен попробовать каждый!
Такой вкуснющий десерт должен попробовать каждый!

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале. В выходной или праздничный день предлагаю побаловать себя и своих близких бесподобным сметанным тортом без выпечки, который после пропитки становится райским десертом нежнее-нежного.

Готовить его одно удовольствие, а итоговый результат вас поразит неимоверно: не только потрясающим внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. И, конечно, лучше 1 раз попробовать самому такую вкуснятину, чем 100 раз о ней просто услышать от других!

Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитку (около 6 часов или в течение ночи)

Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления бесподобного сметанного торта
Ингредиенты для приготовления бесподобного сметанного торта

2. Начнем с бисквитных коржей: один корж оставляем в качестве готовой основы для нашего будущего сметанного десерта, два других - аккуратно разрезаем на небольшие кусочки.

Разрезаем 2 коржа на небольшие кубики, 3-й корж - основа для будущего торта
Разрезаем 2 коржа на небольшие кубики, 3-й корж - основа для будущего торта

3.Нарезаем небольшими кубиками консервированные ананасы, затем тщательно, но не слишком обильно смазываем наш единственный целый корж-основу торта соком от ананасов.

Смазываем основу торта ананасовым соком
Смазываем основу торта ананасовым соком

4. Теперь самая вкусная часть рецепта: приготовим восхитительный сметанный крем для нашего десерта. Сначала взобьем жирные сливки до загущения, затем вмешаем в полученную смесь сахарный песок и сметану и снова все хорошенечко взобьем.

Взбиваем сливки, сметану и сахар до воздушности
Взбиваем сливки, сметану и сахар до воздушности

5. Нарезанный небольшими кусочками бисквит (шаг 2) окунем в приготовленный воздушный сметанный крем (шаг 4), аккуратно выложим полученную массу на цельную бисквитную основу и сформируем из ее торт в виде горки.

Торт с воздушным сметанным кремом и кусочками ананаса
Торт с воздушным сметанным кремом и кусочками ананаса

6. Сметанный десерт сверху равномерно смажем оставшимся кремом и украсим его приготовленной шоколадной смесью: темный шоколад со сливочным маслом совместно растопим в микроволновой печи. Украшенный сметанный торт отправим в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь).

Украсим сметанный десерт растопленной шоколадной смесью
Украсим сметанный десерт растопленной шоколадной смесью

7. Бесподобный сметанный торт готов. Нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи (1 упаковка из 3-х штук)
600 г сметаны (жирность 25-30%)
200 г жирных сливок
50 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 плитка темного шоколада
Консервированные ананасы кольцами (1 банка)

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Рекомендую посмотреть на нашем канале

Торты
619 тыс интересуются