Найти тему
СмакБург

Бесподобный сметанный торт без выпечки - нежнее нежного

Оглавление
Такой вкуснющий десерт должен попробовать каждый!
Такой вкуснющий десерт должен попробовать каждый!

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале. В выходной или праздничный день предлагаю побаловать себя и своих близких бесподобным сметанным тортом без выпечки, который после пропитки становится райским десертом нежнее-нежного.

Готовить его одно удовольствие, а итоговый результат вас поразит неимоверно: не только потрясающим внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. И, конечно, лучше 1 раз попробовать самому такую вкуснятину, чем 100 раз о ней просто услышать от других!

Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитку (около 6 часов или в течение ночи)

Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления бесподобного сметанного торта
Ингредиенты для приготовления бесподобного сметанного торта

2. Начнем с бисквитных коржей: один корж оставляем в качестве готовой основы для нашего будущего сметанного десерта, два других - аккуратно разрезаем на небольшие кусочки.

Разрезаем 2 коржа на небольшие кубики, 3-й корж - основа для будущего торта
Разрезаем 2 коржа на небольшие кубики, 3-й корж - основа для будущего торта

3.Нарезаем небольшими кубиками консервированные ананасы, затем тщательно, но не слишком обильно смазываем наш единственный целый корж-основу торта соком от ананасов.

Смазываем основу торта ананасовым соком
Смазываем основу торта ананасовым соком

4. Теперь самая вкусная часть рецепта: приготовим восхитительный сметанный крем для нашего десерта. Сначала взобьем жирные сливки до загущения, затем вмешаем в полученную смесь сахарный песок и сметану и снова все хорошенечко взобьем.

Взбиваем сливки, сметану и сахар до воздушности
Взбиваем сливки, сметану и сахар до воздушности

5. Нарезанный небольшими кусочками бисквит (шаг 2) окунем в приготовленный воздушный сметанный крем (шаг 4), аккуратно выложим полученную массу на цельную бисквитную основу и сформируем из ее торт в виде горки.

Торт с воздушным сметанным кремом и кусочками ананаса
Торт с воздушным сметанным кремом и кусочками ананаса

6. Сметанный десерт сверху равномерно смажем оставшимся кремом и украсим его приготовленной шоколадной смесью: темный шоколад со сливочным маслом совместно растопим в микроволновой печи. Украшенный сметанный торт отправим в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь).

Украсим сметанный десерт растопленной шоколадной смесью
Украсим сметанный десерт растопленной шоколадной смесью

7. Бесподобный сметанный торт готов. Нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи (1 упаковка из 3-х штук)
600 г сметаны (жирность 25-30%)
200 г жирных сливок
50 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 плитка темного шоколада
Консервированные ананасы кольцами (1 банка)

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Рекомендую посмотреть на нашем канале

Торты
619 тыс интересуются