Рецепт яблочного пирога самый простой, ингредиенты простые. Аппетитный вкус пирогу придают яблоки можно использовать и другие фрукты. Пирог воздушный, нежный и ароматный.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Маргарин - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Яблоки свежие - 3 шт
- Мука - 400 г
Приготовление яблочного пирога на кефире
Приготовить яблочный пирог просто и быстро. Яблочный аромат придает пирогу аппетитный вкус, тесто в пироге нежное воздушное и в меру сладкое.
1. Яйца разбиваем в чашу или в миску.
2. Добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Маргарин растапливаем на водяной бане.
4. Соединяем яичную массу, маргарин и кефир, хорошо венчиком размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями к размешанной массе. Замешиваем тесто, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков муки, тесто должно получится консистенции сметаны.
6. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем дольки яблок.
8. На дольки яблок выкладываем половину теста, разравниваем.
9. Выкладываем дольки яблок и оставшуюся часть теста.
10. Сверху выкладываем ещё дольки яблок.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог. Выпекаем пирог до готовности, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая, пирог вынимаем с духовки.
Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/yablochnyij-pirog