Найти тему
Марина Super Food

Творожные пирожные с ягодами: любимый десерт в нашей семье

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие пирожные с творожно-малиновой начинкой. Очень вкусный и несложный в приготовлении десерт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала подготовим форму для выпечки, так как она разъёмная, дно мы застилаем фольгой заворачивая её по краям. На фольгу я положила бумагу для выпечки, а бортики смазала растительным маслом.

-2

2. В миску всыпаем сахар, просеиваем муку, всыпаем соль и чайную ложку разрыхлителя, всыпаем овсяные хлопья и ванильный сахар или ванилин. Хорошенько всё перемешиваем.

-3

3. Выкладываем мягкое сливочное масло и разминаем сначала ложкой, а затем руками в крошку. Примерно 150 гр. получившейся крошки убираем в отдельную мисочку и будем использовать для посыпки.

-4

4. Получившуюся крошку выкладываем в форму и распределяем тонким слоем слегка уплотняя.

-5

5. Однородный творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем жирные сливки и добавляем сметану. Сливки можно заменить на сметану. Всё это перемешиваем погружным блендером в однородную массу.

-6

6. Получившуюся творожную массу мы распределяем сверху на песочной основе.

-7

7. Для украшения я использовала замороженную малину, наверняка у многих в морозилке есть заготовки ягод. Ягоду мы не размораживаем, присыпаем её крахмалом и перемешиваем.

-8

8. Распределяем ягоду сверху творожного слоя, затем посыпаем той частью песочной основы, которую мы оставляли. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

9. Достаём пирог, даём ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

-10

10. У нас получается очень вкусный десерт с нежной творожной начинкой и ягодами. Обязательно попробуйте приготовить.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (форма 20х20 или 21х21 см):

140 гр. муки
140 гр. сахара
110 гр. овсяные хлопья
130 гр. слив. масла
1 ч.л ванильного экстракта или 4 гр. ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:

400 гр. творога
100 гр. сметаны
100 мл. сливки 33% (можно заменить на сметану)
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
1,5 ст.л крахмала
300 гр. ягоды (у меня малина замороженная)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)