Найти тему

Вкусно на бутерброд, но и на праздничный стол подать можно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Паштетом никого не удивишь, да и зачем это делать..., надо просто вкусно его приготовить и накормить своих близких.

Для приготовления этого вкусного, нежного блюда не нужно никаких поводов, его идеально подать на завтрак с чаем или кофе. Но и на праздничном столе он хорош. Главное красиво подать, чтобы выглядело аппетитно и празднично.

  • Итак, для начала я обжарила на растительном масле лук и морковь до мягкости. Мельчить не стала.
-2
  • Промыла куриную печень и выложила в сковородку к овощам.
  • Помешивая обжарила на среднем огне до готовности.

Совет! Чтобы печенка была сочной, ее не нужно долго жарить, готовится она очень быстро. Проткните ее ножом, если сок прозрачный, печень готова.

-3
  • Остудила, добавила вареное яйцо, сливочное масло, мускатный орех, посолила и поперчила по вкусу.
  • Измельчила при помощи блендера в однородную, гладкую массу.
-4

Хранится паштет в холодильнике не более трех суток.

-5
СОСТАВ:
Печень куриная - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 70-100 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, если вам понравилась рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

Еда
6,23 млн интересуются