Найти тему
СысоевFM

Тартар из лосося: простейший рецепт из ресторана Yura

Оглавление

Тартар из лосося – великая штука. Особенно, если за нее отвечает Андрей Коробяк, бренд шеф московского ресторана Yura.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Филе лосось филе – 60 гр
  • Водоросли вакаме – 3 гр
  • Лук шалот – 3 гр
  • Сок юдзу – 2 мл
  • Цедра лайма –2 гр
  • Пюре авокадо – 15 гр
  • Оливковое масло – 10 гр
  • Рисовые чипсы – 5 гр
  • Свежевыжатый сок имбиря – 1 гр
  • Микро-зелень – по вкусу
  • Лук зелёный – 1 гр
  • Икра красная – 5 гр
  • Васаби порошок – 1 гр
  • Соль – 1 гр

Как готовить:

1. Поместите тарелку на лед.
2. Порежьте лосось кубиком с длиной грани 0,5 см. Поместите его в миску.
3. Мелко нарежьте шалот, водоросли вакаме и зелёный лук. Положите рядом с лососем.
4. Добавьте к рыбе и луку сок юдзу, оливковое масло, имбирный сок, васаби и соль. Перемешайте.
5. В подготовленную холодную тарелку выложите замешанный тартар.
6. Сверху положите пюре из авокадо и красную икру.
7. Украсьте рисовыми чипсами и микро-травами.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.