Тартар из лосося – великая штука. Особенно, если за нее отвечает Андрей Коробяк, бренд шеф московского ресторана Yura.
Ингредиенты на одну порцию:
- Филе лосось филе – 60 гр
- Водоросли вакаме – 3 гр
- Лук шалот – 3 гр
- Сок юдзу – 2 мл
- Цедра лайма –2 гр
- Пюре авокадо – 15 гр
- Оливковое масло – 10 гр
- Рисовые чипсы – 5 гр
- Свежевыжатый сок имбиря – 1 гр
- Микро-зелень – по вкусу
- Лук зелёный – 1 гр
- Икра красная – 5 гр
- Васаби порошок – 1 гр
- Соль – 1 гр
Как готовить:
1. Поместите тарелку на лед.
2. Порежьте лосось кубиком с длиной грани 0,5 см. Поместите его в миску.
3. Мелко нарежьте шалот, водоросли вакаме и зелёный лук. Положите рядом с лососем.
4. Добавьте к рыбе и луку сок юдзу, оливковое масло, имбирный сок, васаби и соль. Перемешайте.
5. В подготовленную холодную тарелку выложите замешанный тартар.
6. Сверху положите пюре из авокадо и красную икру.
7. Украсьте рисовыми чипсами и микро-травами.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.