Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Из филе курицы, помидоров и ананаса получается нежная, сочная и необычайно ароматная запеканка. Сочетание сладкого ананаса и мяса курицы придаст блюду особую изюминку. Приготовить запеканку легко, это не отнимет много времени, а результат порадует вкусом.
Понадобится:
• мясо курицы без кожи – 400 г.
• ананас (свежий или консервированный в банке) – 150 г.
• свежие помидоры – 2-3 овоща
• сыр – 100 г.
• майонез – 100 мл.
• соль - 1-2 щепотки
• перец — по желанию
Пошаговое приготовление куриной запеканки с фото:
1. Споласкиваем мясо водой, подсушиваем салфетками и нарезаем средними брусочками. Выкладываем на дно огнеупорной формы. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
2. Выкладываем поверх мяса порезанные кружочками помидоры так, чтобы они полностью закрыли слой курицы.
3. Сверху на помидоры наносим майонез.
4. Кулинарной кисточкой равномерно распределяем соус ровным слоем.
5. Ананас режим на тонкие полукольца. Каждый кусочек по желанию можно поделить еще на несколько частей. Выкладываем кусочки ананаса на майонез одним слоем.
6. Сверху закрываем ананас тертым через среднюю терку сыром.
7. Запекаем в духовке 35-40 минут. Температуру фиксируем на 200 градусов. Готовим запеканку до образования аппетитной корочки сыра. Если верх будет подгорать, накрываем форму пергаментной бумагой.
8. Готовую запеканку делим на порционные кусочки и с зеленью подаем на стол в горячем или холодном виде. Мясо курицы, пропитанное помидорами и кисло-сладким соком ананасов, будет вкусным в любом виде.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабывайте ставить лайки!