Найти тему

Новые повышения цен. Теперь на сотовую связь.

Операторы потеряли доходы из-за пандемии. Планируется повышение тарифов. Расскажу что изменится и как не переплачивать.

Повышение тарифов на мобильную связь, вероятнее всего вырастет примерно на 15 % из-за коронавирусных ограничений. Объясняют повышение тем, что в связи с закрытыми границами люди стали меньше путешествовать, что привело к сокращению доходов оператора от международного роуминга.

Изменения цен затронут тарифы средней категории с абонентской платой от 400 до 800 рублей в месяц. Согласно статистике, это наиболее популярные тарифы, рассчитанные на широкий сегмент аудитории.

Меньше всего изменений затронут такие услуги как звонки и интернет, но будут увеличены цены на дополнительные услуги операторов сотовой связи, например хранение файлов в «облаке».

От себя хочу дать несколько советов как снизить расходы на связь и не переплачивать за ненужные услуги.

1. Проверьте личный кабинет, и убедитесь, что нет дополнительных подключенных опций. Операторы любят подключать без вашего ведома некоторые услуги. Так, например, "Мегафон" подключает услугу «Замени гудок», когда звонящий вместо привычных гудков слышит мелодию. Так вот, она бесплатна только первые 30 дней, а после - с вашего счета списывается абонентская плата – 3 рубля в день.

Забавно, но Мегафон может блокировать нежелательные подписки, но взамен сам списывает с вас за это деньги)
Забавно, но Мегафон может блокировать нежелательные подписки, но взамен сам списывает с вас за это деньги)

2. Есть такие, всеми нелюбимые мобильные подписки. Гороскопы, погода и так далее. Вы могли их подключить случайно, скачав вирус, перейдя на вредоносный сайт. Скачайте на смартфон антивирус, это обезопасит и сохранит деньги.

3. Контролируйте объем израсходованного трафика. За перерасход вы будете переплачивать. Для этого дома или на работе пользуйтесь wi-fi сетью, а мобильным трафиком в дороге или где нет возможности подключиться к беспроводному интернету. Также есть смысл выбрать не безлимитный тариф на интернет, а пакет с тем количеством ГБ, который реально тратится за месяц. Так, например, оператор Yota берет 494 рублей за безлимит, а за 10ГБ – 385 рублей. Согласитесь, смысла переплачивать дополнительные 100 рублей нет.

-3

4. Пакеты SMS, которые включены в тариф. На сегодняшний день, смс сообщения практически не актуальны, ведь есть популярные мессенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram. Отключите этот пакет и сэкономите в среднем 50-60 рублей в месяц.

Вывод: проанализируйте свои расходы, и выберите себе наиболее подходящий тариф, под ваши запросы. Лучше всего не выбирать готовый, а сконструировать свой собственный, с необходимым количеством минут и ГБ интернета.

Подписывайтесь на канал "Полезно знать!". Самые свежие новости и советы простыми словами!