Для приготовления нам понадобится:
✔️филе куриной грудки - 2 шт. среднего размера
✔️шампиньоны свежие - 400г
✔️сливки 10% - 200 мл
✔️сметана - 180г
✔️чеснок - 3 крупных зубчика
✔️сыр - 100г
✔️соль
✔️хмели-сунели
✔️итальянские травы
✔️булочки - 7 шт.
Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить булочки. Для этого срезаем верхнюю часть и чайной ложкой извлекаем середину (как на фото).
На подсолнечно-оливковом масле слегка обжариваем куриную грудку.
Далее добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем чеснок, сливки, сметану, соль по вкусу, итальянские травы, хмели-сунели. Все доводим до кипения и снимаем с огня.
Булочки выкладываем на противень. Равномерно распределяем начинку, сверху посыпаем сыром.
Накрываем «крышечками»-верхушками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время наши булочки должны пропитаться начинкой изнутри и немного подрумяниться, сыр должен расплавиться, а булочка сверху станет хрустящей.
Приятного аппетита!