Найти тему
progoodfood

Жульен с курицей и грибами в булочке

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе куриной грудки - 2 шт. среднего размера

✔️шампиньоны свежие - 400г

✔️сливки 10% - 200 мл

✔️сметана - 180г

✔️чеснок - 3 крупных зубчика

✔️сыр - 100г

✔️соль

✔️хмели-сунели

✔️итальянские травы

✔️булочки - 7 шт.

-2

Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. 

-3

Подготовить булочки. Для этого срезаем верхнюю часть и чайной ложкой извлекаем середину (как на фото).

-4

На подсолнечно-оливковом масле слегка обжариваем куриную грудку.

-5

Далее добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем чеснок, сливки, сметану, соль по вкусу, итальянские травы, хмели-сунели. Все доводим до кипения и снимаем с огня. 

-6

Булочки выкладываем на противень. Равномерно распределяем начинку, сверху посыпаем сыром.

-7
-8

Накрываем «крышечками»-верхушками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-9

За это время наши булочки должны пропитаться начинкой изнутри и немного подрумяниться, сыр должен расплавиться, а булочка сверху станет хрустящей. 

Приятного аппетита!