Найти тему

Чечевица, бекон и сухарики - Быстро делаю наивкуснейший суп

Оглавление

Очень простой, очень быстрый и очень вкусный суп!

Минимум продуктов, 30 минут стараний у плиты – и сытный обед для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый – 220 г.
  • Морковь (120 г) – 1 шт.
  • Картофель (210 г) – 3 шт.
  • Чечевица (красная либо желтая) – 170-200 г.
  • Репчатый лук (170 г) – 2 шт.
  • Специи: соль, черный молотый перец.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать кубиками.
  2. Бекон нарезать полосками шириной 0,5 см.
  3. Картофель нарезать брусочками.
  4. Морковь потереть на крупной терке.
  5. В кастрюле объемом от 2 л на разогретом масле слегка зарумянить лук, бекон и морковь в течение 5-7 минут.
  6. Залить обжаренный бекон с овощами водой в количестве, необходимом для приготовления супа. Довести до кипения и засыпать предварительно промытую чечевицу.
  7. Следом положить нарезанный картофель. Варить около 10-15 минут. Как правило, в дополнительном подсаливании суп не нуждается из-за солености бекона.
  8. По желанию, в качестве добавки к супу можно приготовить домашние ароматные сухарики. Для них потребуется: белый батон – 100-150 г, чеснок – 3 зубка и пряные травы (итальянские, прованские) – 1ч.л.
  9. Батон нарезать кубиками 11 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, высыпать кубики батона, добавить натертый чеснок и пряные травы. Хорошо перемешать и обжарить до чуть золотистого цвета.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, в отдельной посуде подать сухарики. По желанию, добавить немного зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются