Очень простой, очень быстрый и очень вкусный суп!
Минимум продуктов, 30 минут стараний у плиты – и сытный обед для всей семьи готов.
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый – 220 г.
- Морковь (120 г) – 1 шт.
- Картофель (210 г) – 3 шт.
- Чечевица (красная либо желтая) – 170-200 г.
- Репчатый лук (170 г) – 2 шт.
- Специи: соль, черный молотый перец.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Лук мелко нашинковать кубиками.
- Бекон нарезать полосками шириной 0,5 см.
- Картофель нарезать брусочками.
- Морковь потереть на крупной терке.
- В кастрюле объемом от 2 л на разогретом масле слегка зарумянить лук, бекон и морковь в течение 5-7 минут.
- Залить обжаренный бекон с овощами водой в количестве, необходимом для приготовления супа. Довести до кипения и засыпать предварительно промытую чечевицу.
- Следом положить нарезанный картофель. Варить около 10-15 минут. Как правило, в дополнительном подсаливании суп не нуждается из-за солености бекона.
- По желанию, в качестве добавки к супу можно приготовить домашние ароматные сухарики. Для них потребуется: белый батон – 100-150 г, чеснок – 3 зубка и пряные травы (итальянские, прованские) – 1ч.л.
- Батон нарезать кубиками 11 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, высыпать кубики батона, добавить натертый чеснок и пряные травы. Хорошо перемешать и обжарить до чуть золотистого цвета.
- Готовый суп разлить по тарелкам, в отдельной посуде подать сухарики. По желанию, добавить немного зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!