— макароны из твёрдых сортов пшеницы 1 пачка
— шампиньоны 500 г
— плавленый сыр 2 шт
— сливки 1 ст
— чеснок 1 зубчик
— лук 1 шт
— соль, перец по вкусу
Моем, нарезаем и обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
Нарезаем мелко лук и обжариваем.
Мелко рубим чеснок и режем тонкими ломтиками плавленый сыр. Наливаем в сковороду сливки и разогреваем их до появления первых пузырьков. Кладём сыр, чеснок и специи. Оставляем смесь на огне до полного растворения сыра, помешиваем.
⠀
После того, как соус приготовился, я взбила его в блендере (это делать необязательно, просто я люблю однородность консистенции). После этого выкладываем соус в миску и добавляем подготовленные заранее шампиньоны и лук. Перемешиваем. Соус готов 👌🏻
⠀
Подаём пасту, полив сливочным соусом.
⠀
Приятного аппетита 🤗