Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Вареники в магазине я не покупаю, готовлю только сама. Расскажу, почему, и поделюсь рецептом из детства

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Когда я была маленькая, моя мама готовила нам с сестрой вареники с разной начинкой, - это было наше любимое блюдо. Сейчас в супермаркетах можно купить любой полуфабрикат и просто отварить. Но это совсем не то...

Тесто, приготовленное руками, просто нельзя сравнивать с магазинным. Это неба и земля, но дело не только в тесте, а ещё и в начинке.

С какой только начинкой их не готовят: грибы, ягоды, вишня, творог, капуста свежая и квашеная, шкварки, рыба, картофель и т.д. список бесконечен.

Это как в фильме «ДЕВЧАТА», где главная героиня молодой повар Тося на лесоповале рассказывает лесорубу сколько блюд можно приготовить из картофеля.

Сегодня решила приготовить вареники с замороженной малиной и черной смородиной по маминому рецепту (ягоды были собраны летом в собственном огороде и заморожены).

Ингредиенты: мука, соль, вода для теста; ягоды, сахар для начинки.

  • Муку присеяла в чашку, влила 200 гр. холодной воды, добавила щепотку соли. Лопаточкой всё размешала.
-2
  • Выложила на доску с мукой и замесила плотное тесто.
  • Накрыла его полотенцем и оставила отстояться на 30 минут. За это время оно стало эластичным и не липло к рукам.
  • Ягоды, сахар приготовила к работе.
  • Тесто раскатала на валики, нарезала небольшими кусочками. Раскатала в тонкие кружочки диаметром около 7 см.
-6
  • На каждый кружочек выкладывала ягоды и присыпала сахаром. Защипнула заготовки в виде полумесяца.
-7
  • Дальше в кипящую воду опустила вареники и варила пока не всплыли на поверхности.
-8
Выложила на плоскую тарелку присыпала сахаром. И вот можно баловать своих родных. Вкусные как горячие, так и холодные. С небольшой кислинкой и вкусом лета.

Вкус домашних вареников не идет ни в какое сравнение с магазинными. А готовить их не так и сложно. Главное, заранее всё заготовить.

Кушать подано. Приятного аппетита!