Привет, Друзья!
Сегодня я решила выложить простой рецепт панкейков, который вышел на канале моего мужа Артёма. Эти панкейки помогут восполнить дневную норму белка, ведь в одном таком блинчике содержится 24 грамма белка. Их приготовление занимает около 15 минут.
Нам понадобится 50 грамм муки, подойдет пшеничная цельнозерновая или овсяная мука. Добавляем к ней 60 грамм протеина, 5 грамм подсластителя, ½ чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды. Размешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем 1 яйцо и 200 грамм кефира. Размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты к жидким. И еще раз тщательно размешиваем до однородности.
Для выпекания сковороду лучше смазать тонким слоем масла, потому что такие панкейки склонны к подгоранию. Разогреваем сковороду. И выкладываем тесто. Примерно треть теста для тонких панкейков. Я готовлю на слабом огне, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Получилось 3 тонких панкейка, один не дожил до момента съемки. Вот такой простой и вкусный вариант завтрака или перекуса. По вкусу и консистенции они ближе к сырникам, чем к блинам или обычным панкейкам. Очень вкусные и белковые: в одном таком панкейке 24 грамма белка.
КБЖУ на 100 г: ККал 166,8, Б 21,9, Ж 0,9, У 7,3
КБЖУ на 1 панкейк (110 г): ККал 184, Б 24,1, Ж 3,2, У 12,7
Ингредиенты:
Пшеничная (овсяная) ц/з мука 50 г
Протеин 60 г
Сода 3 г (0,5 ч.л.)
Соль ½ ч.л.
Подсластитель 5 г
Яйцо 1 шт
Кефир 200 г
Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Пока!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт