Найти тему
Сундучок Шефа

Салат из копчёного окорочка, консервированной фасоли, сыра, сухариков и овощей

Оглавление

У вас были такие случаи, когда к вам неожиданно, без предупреждения приходят гости? Наверняка были, и не раз. У меня так тоже бывает.

На такой случай необходимо иметь «пару козырей в рукаве», а точнее пару быстрых и не сложных рецептов закусок или салатов, чтобы накормить своих гостей.

С одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться сегодня. Это простой в приготовлении салат из не менее простых и недорогих продуктов. И плюс ко всему он довольно сытный.

Итак, приступим к приготовлению салата, который я назвал «Гость вот-вот»!

Нам понадобится:

Окорочок копчёный – 1 шт.
Фасоль консервированная красная (в собственном соку) – 1 банка
Сыр полутвёрдый (я брал сыр типа «Российский»)
Морковь сырая – 2 средние шт.
Лук репчатый – 2 средние головки (по вкусу добавляйте, я люблю побольше))
Сухарики готовые (со вкусом «Салями» сюда идеально вписываются)
Растительное масло для обжарки овощей
Майонез – по вкусу - добавляйте, небольшими порциями и перемешайте салат, попробуйте, всё устраивает, замечательно, если нет, добавьте ещё майонеза.
Соль – по вкусу – я только слегка подсаливаю морковь и лук при обжаривании, чтобы их вкус полностью открылся.

Как готовить:

Фасоль откидываем на сито и даём жидкости стечь.

Фасоль откидываем на сито
Фасоль откидываем на сито

Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой корейской тёрке.

Натираем морковь на корейской тёрке
Натираем морковь на корейской тёрке

Лук также очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами
Нарезаем лук полукольцами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по очереди морковь и лук репчатый. Откидываем их на сито, чтобы лишнее масло стекло. Оставляем их остывать.

За это время окорочок копчёный разделываем на филе и нарезаем средней соломкой.

Разделываем и нарезаем окорочок копчёный
Разделываем и нарезаем окорочок копчёный

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натираем сыр
Натираем сыр

Ну вот мы и готовы приступить к сервировке салата!

На большое или среднее блюдо горками, чередуя, выкладываем наши готовые ингредиенты.

У меня: сухарики – морковь обжаренная – окорочок копчёный – лук обжаренный – фасоль консервированная – сыр. Перед тем как пробовать заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Формируем наш салат перед подачей
Формируем наш салат перед подачей

Пробуйте! Экспериментируйте! Меняйте состав салата! Делитесь в комментариях! Буду рад вашим отзывам! Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»! Впереди много вкусного и интересного!

-7