Найти тему

Китайская кухня. Кунжутные конфеты.

Давайте приготовим одну из любимых китайских сладостей.

Для нее нам понадобится 200 г черного кунжута. В традициях Востока с давних времен известен именно чёрный кунжут. В Китае, Индии, Японии и других странах Азии предпочитают именно этот вид кунжутного семени, так как именно он обладает выраженными целебными качествами. Древние китайские врачи называли его символом бессмертия.

Чёрный кунжут — это неочищенные семена растения сезама (Sesamum), имеют маленький размер, отличаются от белых большей питательностью.

Для контроля цвета при обжарке также добавим 100 г белого кунжута. Обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета белого кунжута.

Насыпем на сухую сковороду 1 стакан сахара и на слабом огне его растопим.

В полученную карамель высыпем кунжут и тщательно перемешаем.

-3

Выложим на лист пергамента.

-4

Сверху накроем вторым листом и прокатаем скалкой.

-5

Пока карамель не застыла, нарежем на квадратики.

-6

Остужаем и едим.