Давайте приготовим одну из любимых китайских сладостей.
Для нее нам понадобится 200 г черного кунжута. В традициях Востока с давних времен известен именно чёрный кунжут. В Китае, Индии, Японии и других странах Азии предпочитают именно этот вид кунжутного семени, так как именно он обладает выраженными целебными качествами. Древние китайские врачи называли его символом бессмертия.
Чёрный кунжут — это неочищенные семена растения сезама (Sesamum), имеют маленький размер, отличаются от белых большей питательностью.
Для контроля цвета при обжарке также добавим 100 г белого кунжута. Обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета белого кунжута.
Насыпем на сухую сковороду 1 стакан сахара и на слабом огне его растопим.
В полученную карамель высыпем кунжут и тщательно перемешаем.
Выложим на лист пергамента.
Сверху накроем вторым листом и прокатаем скалкой.
Пока карамель не застыла, нарежем на квадратики.
Остужаем и едим.