Нежное, благородное мясо индейки в хрустящей корочке с какао – так аппетитно, что слюнки текут! А кому курочки, «по-нашему, по-бразильски»?
Индейка по-бразильски с какао – пример того, как с помощью одного ингредиента можно придать новый вкус традиционному блюду. Индейку (или курицу) в кляре жарила хоть раз в жизни любая хозяйка. Что может быть интересного в таком рецепте? А вот попробуйте! Корочка на птице получится хрустящей и очень вкусной. Какао неуловимо сделает блюдо таким аппетитным, что одной порции точно окажется мало!
Ингредиенты
Индейка — 400 г Мука — 100 г Какао-порошок — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 200 г Соль — по вкусу Перец молотый — белый или чёрный Масло растительное — для жарки
Этапы готовки
1
ГОТОВО
Грудку индейки нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить.
Белый молотый перец даёт более мягкий вкус, можно использовать традиционный чёрный перец.
2
ГОТОВО
Муку соединить с какао-порошком.
3
ГОТОВО
Куриное яйцо взбить венчиком.
4
ГОТОВО
Кусочки индейки обвалять в муке с какао, окунуть во взбитое яйцо, хорошо запанировать в сухарях.
5
ГОТОВО
Жарить индейку в растительном масле до готовности.
Подавать с кусочками свежих фруктов. У меня – мандарины и киви.
Приятного аппетита!