Найти тему
Алексей Ядров

Индейка по-бразильски с какао

Оглавление

Нежное, благородное мясо индейки в хрустящей корочке с какао – так аппетитно, что слюнки текут! А кому курочки, «по-нашему, по-бразильски»?

Индейка по-бразильски с какао – пример того, как с помощью одного ингредиента можно придать новый вкус традиционному блюду. Индейку (или курицу) в кляре жарила хоть раз в жизни любая хозяйка. Что может быть интересного в таком рецепте? А вот попробуйте! Корочка на птице получится хрустящей и очень вкусной. Какао неуловимо сделает блюдо таким аппетитным, что одной порции точно окажется мало!

Ингредиенты

Индейка  — 400 г Мука  — 100 г Какао-порошок  — 1 ст. л. Яйцо куриное  — 1 шт. Сухари панировочные  — 200 г Соль  — по вкусу Перец молотый  — белый или чёрный Масло растительное  — для жарки

Этапы готовки

1

ГОТОВО

Грудку индейки нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить.

Белый молотый перец даёт более мягкий вкус, можно использовать традиционный чёрный перец.

-2

2

ГОТОВО

Муку соединить с какао-порошком.

-3
-4

3

ГОТОВО

Куриное яйцо взбить венчиком.

4

ГОТОВО

Кусочки индейки обвалять в муке с какао, окунуть во взбитое яйцо, хорошо запанировать в сухарях.

-5
-6
-7
-8

5

ГОТОВО

Жарить индейку в растительном масле до готовности.

Подавать с кусочками свежих фруктов. У меня – мандарины и киви.

Приятного аппетита!

-9

ИСТОЧНИК