ТехРевизор приветствует Вас! Сегодня речь пойдет о хорошо сбалансированных по всем параметрам, свежих смартфонах по доступной цене, а именно до 190$. Все в честь очередной скидочной акции от Алиэкспресса. Традиционно объективно, непредвзято честно и понятно.
Если Вам интересен такой контент, поддержите его лайком и подпиской, а я продолжу выпускать подборки по смартфонам! А теперь начинаем.
Xiaomi Redmi 9C
Краткие характеристики:
- Экран: 6,53 дюймовый IPS с разрешением 1600× 720 пикселей
- Процессор: MediaTek Helio G35 + графический ускоритель PowerVR8320
- Камера: основной сенсор на 13 Мп, макрообъектив на 2 Мп и модуль для размытия заднего фона на 2 Мп, селфимодуль на 5 Мп
- Память: 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной
- Аккумулятор: 5000 мАч+ зарядка на 10 Вт
- Разъем для зарядки: Micro USB
- Беспроводные связи: двухдиапазонный Wi-fi, Bluetooth 5.0, NFC.
Смартфон анонсировали в середине лета. Пластиковый корпус, на задней крышке которого расположился сканер отпечатка пальцев. К эргономике и удержанию вопросов нет: все приятно и удобно, но ничего необычного. Качество сборки отличное: ни скрипов, ни хрустов при скручивании.
Да, печально,что тут Micro USB и ШОК- нет стандартного для Xiaomi ик- порта!
Дисплей неплохой: цвета яркие и насыщенные, яркости хватает даже в солнечный день для чтения, углы обзора удовлетворительные. Претензий нет.
Если говорить о потенциале и игровых возможностях, то тут все весьма неплохо: небольшое разрешение экрана позволяет запускать и играть даже в самые требовательные игры.
Присутствует слот для карты памяти до 512 Гб. В целом же производительность хорошая, как для повседневных задач смартфона хватает с головой.
Нужно отдать должное, что как для бюджетника, качество отснятого на основной модуль при достаточном освещении хорошее. Макромодуль, как и всегда, не вызывает никаких эмоций, кроме вопроса "зачем?". А вот с помощью времяпролетного объектива получаются достаточно неплохие фото- алгоритмы работают как надо. Добавлю ещё, что понравилось как смартфон справляется с ночными снимками, сам алгоритм приятен и нетипичен: фотографии не высветляются до неестественного цвета, а выглядят хоть и темновато, но натурально и довольно детализированно.
В стандартном режиме повседневного использования смартфон без проблем проживет 2 дня.
Итог. Если Вам нужен смартфон для рядовых задач: меседжеры, просмотр контента и серф в интернете, то это отличный девайс. Тут приятная, ненавязчивая эргономика, хороший дисплей и живучая батарейка. Ах да, ещё одним плюсом оказывается его цена: с купоном ELKA500 он Вам обойдется в 100$.
POCO M3
Краткие характеристики:
- Экран: IPS на 6.53 дюйма, разрешение 1080 x 2340 пикселей.
- Процессор: Snapdragon 662+ Adreno 610
- Камера: основной модуль на 48 Мп, макрообъектив на 2 Мп, модуль для размытия заднего фона на 2 Мп, селфимодуль на 8 Мп
- Память: 4 Гб ОЗУ+ 64 Гб ПЗУ
- Аккумулятор: 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт
- Разъем для зарядки: Type-C 2.0
- Беспроводные связи: Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5, ик- порт.
Не менее интересный и именитый смартфон, от очередной дочерней компании Xiaomi.
Poco появился на 5 месяцев позже и что же нам может предложить такой свежак?
Рoco оказался довольно удобным, из руки не выскальзывает. По размерам смартфоны очень схожи, разница минимальная: Poco на 0.6 мм толще, остальное на уровне погрешности. Сканер отпечатка пальца переехал в кнопку питания.
Плотность пикселей в дисплее возросла до 395 точек на дюйм, против 269 у 9с. В качестве защитного стекла на лицевой панели установлено Corning Gorilla Glass 3 поколения. Если кроме цифр, то на деле в дисплее Poco возросла максимальная яркость почти на 10%.
Железо Poco позволяет выдавать 272 Гфлопс, против 54.4 Гфлопс у 9с. Оперативной памяти уже 4 Гб и она LPDDR4X с частотой 1866 МГц, против 933 МГц у 9с. Постоянной памяти в младшей версии уже 64 Гб, а в старшей 128 типа UFS 2.1. Если полагаться на синтетику, то в одноядерном тесте прирост составляет 77%, а в многоядерном 42%.
Впечатление от возросшей быстрой зарядки двоякое: если до 25% Poco заряжается за полчаса, то полная зарядка по времени от полной зарядки 9с не отличается. Сама по себе автономность тут тоже прекрасная.
Поддерживается замедленная съёмка 120 кадров/c (720p). Больше колоссальных отличий по камере нет. Камера простенькая, со своими задачами справляется, но это явно не конёк этого смартфона.
Итог. Помимо почти в половину возросшей производительности и лучшего дисплея Poco Вам даёт USB Type-C, быструю зарядку на 18 Вт, заметно возросшую батарейку, стереодинамики и ик- порт. Разве не очевидно, что стоит доплатить? Всего-то 133$, не благодарите.
Xiaomi Redmi 9T
Краткие характеристики:
- Экран: IPS размером 6.53 дюймов с разрешением 1080 x 2340 пикселей
- Процессор: Snapdragon 662 + Adreno 610
- Камера: основной модуль на 48 Мп, макрообъектив на 2 Мп, модуль для размытия заднего фона на 2 Мп, ультраширик на 8 Мп, селфимодуль на 8 Мп
- Память: 4 Гб ОЗУ+ 64 Гб ПЗУ
- Аккумулятор: 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт
- Разъем для зарядки: Type-C 2.0
- Беспроводные связи: Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5, NFC.
Январьский свежачок, который на первый взгляд очень похож на Poco M3, выпущенный немногим ранее или же является хорошей альтернативой ему. Смартфон очень интересный и, думаю, претендует на звание самого сбалансированного среднебюджетника. Давайте разбираться.
Внешность, эргономика, материалы и все остальное 1 в 1 как у Poco М3. Все габариты включая толщину такие же, как у Poco.
В дисплей конструктивных изменений не подвезли. Максимальная яркость составляет 400 Нит, против 434 Нит у Poco M3. Дисплей хороший: по яркости жалоб нет, ее хватает с головой; цветопередача и углы обзора тоже претензий не вызывают.
Железо отвечающее за производительность копейка в копейку как у Poco M3. Такого решения хватит для любой игры на средних настройках и при среднем фреймрейте. Это все же не геймерский смартфон, но играть можно. Сильного нагрева и троттлинга замечено не было. Есть вариант старшей версии, в которой памяти уже 6/ 128+ поддержку карт памяти никто не отменял.
Основной модуль камеры, как и в Poco M3, на 48 Мп.Казалось бы в камере тоже не будет отличий у этих братьев- близнецов, но не тут-то было. Единственным и при этом архиважным отличием стало наличие ультраширика от OmniVision OV8856 на 8 Мп и апертурой: f/2.2. Фокусное расстояние: 13 мм. Объектив пришёл не взамен, а вдобавок и теперь тут квадрокамера. В остальном все также. Камера получилась неплохой, со стандартными и логичными оговорками по поводу недостатка освещения. Если Вам, как и большинству камера для личного архива и фото в соц. сети, то этого уровня более чем достаточно.
Объем батареи такой же, но теперь она литий-ионная, в то время как в Poco M3 литий-полимерная. На деле ничего не изменилось, автономность у обоих смартфонов, можно сказать, эталонная. В среднем, на 2 дня без подзарядки Вам будет хватать. Лично для меня это прекрасно, а Вы обязательно пишите в комментариях, насколько для Вас важна автономность?
Итог. Как видите, друзья, фатальной разницы между смартфонами нет, если Вы хотите сэкономить 30$, то можете смело брать Poco M3, но если есть возможность отдать $159-189 и Вам важен ультраширик и больший объем памяти, то вот Вам ссылочка.
Xiaomi Redmi Note 9T
Краткие характеристики:
- Экран: IPS на 6.53 дюйма с разрешением 1080 x 2340 пикселей
- Процессор: MediaTek Dimensity 800U+ Mali-G57 MC3
- Камера: основной модуль на 48 Мп, макрообъектив на 2 Мп, модуль для размытия заднего фона на 2 Мп, селфимодуль 13 Мп
- Память: 4Гб ОЗУ+ 64/ 128 Гб ПЗУ
- Разъем для зарядки: Type-C 2.0
- Беспроводные связи: Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5, NFC
Амбициозный смартфон,не иначе. Давайте разберемся, стоит ли переплачивать за приставку "Note".
Размеры практически идентичные с Redmi 9T, Note стал только на полмиллиметра тоньше. Качество материалов хорошее, пластик качественный, сборка отличная: ничего не люфтит. Жаль ,что цветов корпуса всего 2: черный и фиолетовый.
Прекрасной новостью стала поддержка режима повышенной герцовки экрана 90 Гц, что выводит изобилии на новый уровень комфорта. После 90 Гц на 60 возвращаться уже никак не хочется. А также в роли защитного стекла в Note 9T используется Corning Gorilla Glass 5 поколения. Максимальная яркость возросла на 11% и теперь составляет 445 нит, против 400 у Redmi 9T. В использовании дисплей отличный: яркий, с хорошими цветами, высокая скорость реакции сенсорного слоя и повышенная герцовка дисплея являются киллер- фичами этого смартфона.
7 нанометровый чип от MediaTek Dimensity 800U,обладающий максимальной частотой 2400 МГц показывает очень хорошие результаты. А оперативная память показывает прекрасную скорость 2133 МГц. В бенчмарках Note 9T показал в одноядерном тесте на 93% лучшую производительность, а в многоядерном +39%. Производительность тут на высоте: любые игры даже на высоких настройках доступны для гейминга. В повседневных задачах так вообще все отлично.
Основной модуль такой же, как и у Redmi 9T, на 48 Мп. Добавилась возможность записи видео в 4к при 30 fps, а в 1080р пишет уже 60 fps. К сожалению ширик тут отсутствует. На практике камеры снимают достаточно хорошо, какого-то отрыва от Redmi 9T нет, ведь, по- большому счёту, камера не улучшилась, увы.
Литий-полимерная батарея в паре с энергоэффективным процессором обеспечивает 2 полных дня активного пользования.
Итог. Хороший смартфон, есть стерео, действительно крутая производительность, 90 Гц на дисплее, что делает его желанным для глаз, запись 4к- это все определенно стоит 189$. Если для Вас это всё важно, то берите, не пожалеете, трубка хорошая. Вот ссылочка лучшую цену.
На этом моя подборка подошла к концу. С Вами был Техревизор.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал:) Всем добра.