Найти тему
Алексей Ядров

Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой

Оглавление

Кексы из куриной печени с начинкой из пассерованных овощей и пышной сырно-творожной шапочкой – эффектная закуска!

Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – вкусная и интересная закуска на праздничный стол. Нежная консистенция «печёночного теста» хорошо сочетается с обжаренными морковью и луком. Воздушная сырная шапочка из двух видов сыра – творожного и мягкого плавленого – изящно завершает эти маленькие «тортики» из печени. Украшенные свежей зеленью и зёрнами граната, печёночные кексы действительно похожи на пирожные.

Закуска очень приятная, её с удовольствием отведают даже те, кто обычно не жалует блюда из субпродуктов.

Что понадобится:

  • блендер;
  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока;
  • силиконовая форма для выпечки на 10 кексов;
  • кондитерский мешок.

Ингредиенты

КЕКСЫ:

Печень куриная  — 700 г Манка  — 100 г Кефир  — 100 г Масло растительное  — 50 мл Соль  — по вкусу Перец молотый  — чёрный и красный Кардамон  — молотый Чеснок  — сушёный Базилик  — сушёный

НАЧИНКА:

Морковь  — 1 шт. Лук репчатый  — 1 шт. Чеснок  — 3 зубчикаМасло растительное  — для жарки

СЫРНАЯ ШАПОЧКА:

Сыр творожный  — 200 гСыр мягкий  — 2 ст. л. Соль  — 0.5 ч. л.Зелень  — петрушка, укроп

Этапы готовки

1

ГОТОВО

Куриную печень промыть и обрезать жилки, измельчить печень в блендере.

2

ГОТОВО

Добавить специи, хорошо пробить массу блендером ещё раз.

-2

3

ГОТОВО

30 мин

Переложить фарш в чашку, добавить манку, влить масло и кефир, дать настояться минут 20-30.

-3

4

ГОТОВО

Силиконовую форму на 10 кексов смазать маслом.

В каждое углубление формы выложить по 2 ст. л. печёночной массы.

-4

5

ГОТОВО

25 мин

Выпекать печёночные кексы 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

-5

6

ГОТОВО

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

-6

7

ГОТОВО

Спассеровать лук и морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать массу.

8

ГОТОВО

В готовые кексы в середину выложить по 1-2 ч. л. овощной начинки.

-7

9

ГОТОВО

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, порубить.

Соединить с творожным и мягким плавленым сыром, пробить массу блендером.

-8

10

ГОТОВО

Выдавить из кондитерского мешка сырную массу на кексы с овощной начинкой, украсить зеленью.

-9
  • Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печёночные кексы с начинкой»

ИСТОЧНИК