Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Из свежей тыквы и кураги получается настоящий деликатес. Такое оригинальное варенье сможет приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Получается ароматное и аппетитное варенье янтарного цвета. Курага придаст тыкве абрикосовый вкус. Густое варенье подойдет для начинки блинчиков, сладкой выпечки и пирогов. Можно его просто подать к чаепитию.
Ингредиенты для варенья:
• очищенная от кожуры тыква – 800-900 г.
• сочная курага – 250 г.
• белый сахар – 600 г.
Этапы приготовления:
1. Очищенную от волокон, семечек и кожуры мякоть тыквы шинкуем на терке для корейских салатов.
2. Для рецепта берем сочную и мягкую курагу насыщенного оранжевого цвета. Промываем ее кипятком и подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем подготовленную курагу средними брусочками.
3. В глубокую подходящую емкость отправляем измельченную тыкву и курагу.
4. Засыпаем их необходимым количеством сахара.
5. Деревянной лопаткой или ложкой тщательно соединяем курагу, тыкву с белым сахаром.
6. Оставляем на 2-3 часа, пока не выделится сладкий сироп.
7. Затем ставим на огонь средней мощности и ждем, когда сироп закипит. Варим примерно 10-15 минут на сбавленном огне. Далее выключаем и убираем емкость с огня. Когда масса остынет, снова ставим на огонь и еще раз провариваем варенье около 10 минут.
8. Готовое варенье закрываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабывайте ставить лайки!