Найти тему
МАРКОВКА

Вкусное варенье из тыквы с курагой. Настоящий деликатес

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.

Из свежей тыквы и кураги получается настоящий деликатес. Такое оригинальное варенье сможет приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Получается ароматное и аппетитное варенье янтарного цвета. Курага придаст тыкве абрикосовый вкус. Густое варенье подойдет для начинки блинчиков, сладкой выпечки и пирогов. Можно его просто подать к чаепитию.

Варенье из 🎃 и кураги
Варенье из 🎃 и кураги

Ингредиенты для варенья:

• очищенная от кожуры тыква – 800-900 г.

• сочная курага – 250 г.

• белый сахар – 600 г.

Курага, тыква, сахар
Курага, тыква, сахар

Этапы приготовления:

1. Очищенную от волокон, семечек и кожуры мякоть тыквы шинкуем на терке для корейских салатов.

Тыква
Тыква

2. Для рецепта берем сочную и мягкую курагу насыщенного оранжевого цвета. Промываем ее кипятком и подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем подготовленную курагу средними брусочками.

Курага
Курага

3. В глубокую подходящую емкость отправляем измельченную тыкву и курагу.

Курага и тыква
Курага и тыква

4. Засыпаем их необходимым количеством сахара.

Курага, тыква, сахар
Курага, тыква, сахар

5. Деревянной лопаткой или ложкой тщательно соединяем курагу, тыкву с белым сахаром.

Тыква, курага, сахар
Тыква, курага, сахар

6. Оставляем на 2-3 часа, пока не выделится сладкий сироп.

Тыква, курага, сахар
Тыква, курага, сахар

7. Затем ставим на огонь средней мощности и ждем, когда сироп закипит. Варим примерно 10-15 минут на сбавленном огне. Далее выключаем и убираем емкость с огня. Когда масса остынет, снова ставим на огонь и еще раз провариваем варенье около 10 минут.

Варенье
Варенье

8. Готовое варенье закрываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике.

Варенье из кураги и тыквы
Варенье из кураги и тыквы

Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабывайте ставить лайки!