Нежнейшее домашнее печенье Гата в меру сладкое, внутри мягкое, рассыпчатое, слоёное, а сверху хрупкая румяная корочка!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 24 шт.:
- Мука пшеничная - +/- 450 г.
- Масло сливочное охлажденное - 180 г.
- Сметана - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
Начинка №1
- Орехи грецкие - 80 г.
- Сахар - 80 г.
- Масло сливочное мягкое - 20 г.
Начинка №2
- Мука пшеничная - 60 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное охлажденное - 30 гр.
- Яичный белок - 1 шт.
Для обмазки:
- Яичный желток - 1 шт.