Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня расскажу вам, как делаю котлеты. Форма у них получается идеально ровная. А скорость такого приготовления намного выше, чем похлопывания лопатками и ладошками. А поможет мне в этом обычный пивной бокал. Но давайте обо всём по порядку
Недавно в наш ресторан взяли на работу мясника. Точнее тётеньку, которая занимается мясными полуфабрикатами. И на первых порах заходил к ней, посмотреть качество работы. На второй день смотрю на котлеты, а они друг на друга не похожи. Попросил, чтобы показала «мастер-класс»:) Сделала тётенька фарш, на весах распорционировала. Потом ладошками начала лепить. Я был в шоке. Так ведь дома делают. А она проработала 10 лет на мясных полуфабрикатах. В общем пришлось показать ей как ровные котлеты делать. У знакомых поспрашивал (не поваров) - тоже все руками лепят. Решил написать статью, как лепить ровные и быстро.
Беру самый обычный фарш, смешиваю с луком. Булку в этот раз класть не буду. Хорошо перемешиваю и отбиваю.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Развешиваю основы для котлет по 70 грамм.
Дальше панирую получившиеся шарики в смеси муки и манки.
Чтобы понять весь процесс, листайте галерею ниже. На словах опишу весь процесс. Забрасываю панированный мясной шарик в кулинарное металлическое кольцо и прессую пивным бокалом.
Все колеты получаются идеально ровными, и быстро - очень! Разумеется, вы можете использовать любой стакан или фужер, донышко которого пролезает в кольцо без зазора.
Вот и всё! Надеюсь вам пригодится, а все вопросы вы можете задать мне в комментариях. Там же можете написать свой способ лепить котлеты.
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.