Найти тему

Готовьте селедку под шубой хоть каждый день

Оглавление

Мои 4 секрета, как приготовить это любимое многими блюдо на скорую руку.

Сразу скажу, что за 25 минут я готовлю небольшую тарелку этой популярной закуски (на 5-6 порций). Чем больше готовите закуски, тем будет дольше.

Почему-то очень многие считают, что готовить закуску "Селедка под шубой" надо лишь для новогодней ночи. Но, я считаю, что эта закуска вполне может быть приготовлена в любой, даже в будний, день. Ведь для её приготовление нужны самые обычные и доступные продукты, а если вы воспользуетесь моими советами, то приготовите её всего за 25 минут!

И за это время закуска будет полностью готова! Все слои равномерно пропитаются! А рецепт довольно прост!

Как приготовить селедку под шубой за 25 минут. Три моих секрета

1. Всегда держите в холодильнике запеченную свеклу.

Да, мы любим самые разные блюда из свеклы и со свеклой! Поэтому запеченная свёкла есть практически всегда у меня в холодильнике!

Я запекаю каждое воскресенье 5-6 корнеплодов и потом использую их для салатов или других блюд.

Когда у вас в холодильнике есть уже готовая свёкла вы легко приготовите за несколько минут салат со свеклы с чесноком и майонезом, салат со свеклой и черносливом, ту же селедку под шубой, холодный свекольник или даже небольшую кастрюльку борща.

Ну, а если Вы не хотите сами запекать или отваривать свеклу "на будущее", то тогда рекомендую покупать уже готовую отваренную свеклу в вакуумных упаковках (есть в том же "Магните"). При чем при покупке готовой свеклы можно выбрать какую купить: целую, соломкой ил кубиками.

2. Варите картофель и морковь правильно и быстро

Да, многие начнут мне писать в комментариях, что варить овощи надо не очищая и что тогда в них сохранится больше витамин и полезных вещей. Но, сегодня я говорю не о полезности, а о том, как сварит быстро.

А для того что бы сварить быстро (за 5-7 минут) картофель и морковь для селедки под шубой я его очищаю и нарезаю кусочками: не мелко, чтобы потом удобно было натирать на терке.

Небольшими кусочками овощи варятся очень быстро!

3. Не утрамбовывайте слои при сборке закуски

Третий мой совет, как приготовить селедку под шубой быстро — не утрамбовывайте слои овощей и селедки при сборке закуски.

Натерли картофель — просто выложите его тарелку и аккуратно смажьте слой, затем лук, затем морковь, и свеклу. Вот как натерли, так и выкладывайте!

Пусть слои будут рыхлыми. Они так очень быстро пропитаются!

-2

4. При приготовлении селедки под шубой по быстрому используйте этот соус

Что бы быстро приготовить селедку под шубой не используйте майонез, а используйте специальный соус ! Который состоит из смеси майонеза и сметаны: 30% майонеза и 70% сметаны. Просто хорошо все перемещайте и этим соусом смажьте слои.

Поверьте, если использовать этот соус, то вам не нужно будет долго ждать, чтобы селедка под шубой была готова. Не надо готовить эту закуску за день до застолья. Всего 25 минут и все готово!

-3

Такие вот мои секреты быстрого приготовления селедки под шубой. Пользуйтесь!

Готовьте чаще это вкусное и замечательное блюдо, а не только на новый год!

Еда
6,93 млн интересуются