Изысканное получается блюдо из печени с морковью. Я бы даже сказала, что блюдо праздничное. Во-первых порционное, красивая подача, нежное, вкусное, аппетитно пахнет чесноком.
Я люблю готовить оладушки из печени, т.к. это просто и из доступных продуктов. Без хлопот! Печень беру говяжью или куриную.
Продукты:
Печень - 500 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика чеснока
Сметана - 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Сода на кончике ножа
Печень моем, удаляем пленки и перемалываем на мясорубке. Часть лука, моркови и весь чеснок тоже пропускаю на мясорубке.
В готовую смесь добавляю сметану, муку, соду, яйцо, соль, перец. Замешиваю и жарю на сковороде с растительным маслом оладьи. Столовой ложкой выкладываю небольшими порциями и на расстоянии друг от друга на раскаленную сковороду. Обжариваю буквально по 2 минуты с каждой стороны. Получается красивая горка готовых оладушков.
Далее готовлю морковь с луком и майонезом для покрытия моих оладушков. Морковь тру на крупной терке, лук режу кубиками и все это пассерую на масле и сковороде, заправляю майонезом. И смазываю морковно-луковыми слоями готовые и еще теплые оладушки.
И пирожные из печени готовы. Вкуснотище!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!