Найти тему
Эй, подруга!

Пирожные из печени

Изысканное получается блюдо из печени с морковью. Я бы даже сказала, что блюдо праздничное. Во-первых порционное, красивая подача, нежное, вкусное, аппетитно пахнет чесноком.

Фото автора
Фото автора

Я люблю готовить оладушки из печени, т.к. это просто и из доступных продуктов. Без хлопот! Печень беру говяжью или куриную.

Продукты:

Печень - 500 г

Мука - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика чеснока

Сметана - 2 ст.л.

Майонез

Соль

Перец черный молотый

Сода на кончике ножа

Печень моем, удаляем пленки и перемалываем на мясорубке. Часть лука, моркови и весь чеснок тоже пропускаю на мясорубке.

Фото автора
Фото автора

В готовую смесь добавляю сметану, муку, соду, яйцо, соль, перец. Замешиваю и жарю на сковороде с растительным маслом оладьи. Столовой ложкой выкладываю небольшими порциями и на расстоянии друг от друга на раскаленную сковороду. Обжариваю буквально по 2 минуты с каждой стороны. Получается красивая горка готовых оладушков.

Фото автора
Фото автора

Далее готовлю морковь с луком и майонезом для покрытия моих оладушков. Морковь тру на крупной терке, лук режу кубиками и все это пассерую на масле и сковороде, заправляю майонезом. И смазываю морковно-луковыми слоями готовые и еще теплые оладушки.

Фото автора
Фото автора

И пирожные из печени готовы. Вкуснотище!

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются