Нет, я не вопрос задаю. Я рассказываю, что получится - удивительная вкуснятина.
На самом деле, грудка (куриная, куриная, а вы о чьей подумали) - вещь хоть и полезная, но не всеми любимая. потому как обладает структурой плотной, а после приготовления (особливо если температурный и временной режим не соблюдать) превращается в подошву.
Вынужден разочаровать: тут придется и температуру, и время нахождения курицы в духовке хорошенько контролировать. потому что не придумали еще способа сделать из куриной грудки вкусную еду, наплевав на все правила...
Впрочем, простота приготовления и вкус после - того стоят
Берем:
Куриную грудку
Яйцо
Соль, перец, сушеный тимьян в произвольных количествах
Немного муки
Немного растопленного сливочного масла
Не сладкие кукурузные хлопья
Как готовим:
Разогреваем духовку до 190 градусов
Хлопья, накрыв полотенцем, прокатываем скалкой. Не до мелкой крошки, а до кусочков.
Грудку режем на порционные куски и немного отбиваем, накрыв пленкой. Можно не отбивать, можно так же прокатать скалкой, делая ее чуть более плоской.
Муку, соль, перец, тимьян смешиваем в отдельной миске.
В другой миске взбиваем яйцо.
Теперь обваливаем курочку в муке со специями и солью, обмакиваем в яйце и потом - обваливаем в кукурузных хлопьях. Сверху проходимся кисточкой с растопленным маслом, укладываем на противень и - в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!