Найти тему
Муравей ВМ

Вкуснейший пирог с красной рыбой!

Оглавление
Готовый пирог с пылу-жару!:)
Готовый пирог с пылу-жару!:)

Не знаю как вы, а я очень люблю домашнюю выпечку! Кроме употребления в пишу, я люблю ещё и готовить пироги и много чего вкусненького. Сегодня я решил поделиться рецептом, по котором я всегда готовлю очень вкусные пироги с рыбой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто 400 грамм.
  • Рис 0,5 стакана.
  • Рыба красная ,малосольная 250 грамм.
  • Лук репчатый, маленькая луковица.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
-2

1: Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. На пирог для 4-х человек нам понадобиться 250 грамм муки, 160 грамм воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка дрожжей.

Растворяем сахар в воде и добавляем растительное масло. После этого добавляем муку и дрожжи. Дрожжи добавляем в зависимости от их вида с мукой или в воду. Способ добавления можно посмотреть на пачке с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем расстояться.

-3

2: Отвариваем рис до полуготовности. На 0,5 стакана риса я добавляю 1 стакан воды и варю как обычно. Недостаток воды сделает то, что рис будет слегка твердым. Это нужно для того, чтобы в пироге, под воздействием сока от лука и рыбы рис не превратился в кашу.

-4

3: Режем на средние кусочки малосольную красную рыбу. Рыбу можно взять любую. Как приготовить малосольную красную рыбу можно прочитать здесь.

-5

4: Режем маленькую луковицу не крупно.

-6

5: После того, как тесто расстоялось (Примерно 1 час), обминаем его ещё раз и делим на два кусочка в пропорции 1/3 к 2/3. БОльшую часть раскатываем и выкладываем в форму или на противень, предварительно смазав форму или противень растительным маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы остались бортики, которые потом нужно будет слепить с верхней частью пирога.

-7

6: Выкладываем на тесто рис, на рис лук. Посыпаем солью и перцем. Рис можно немного прижать вилкой для более удобного раскладывания по нему рыбы.

-8

7: Выкладываем равномерно на рис рыбу.

-9

8: Раскатываем оставшийся кусок теста и выкладываем поверх рыбы. Аккуратно слепляем края верхнего и нижнего слоев теста.

-10

9: В верхнем слое теста делаем произвольные проколы вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось на пироге при приготовлении, от выходящего из начинки пара. Если вы хотите, чтобы пирог был очень румяным, смажьте его сверху растительным маслом перед тем, как отправить его в духовку.

-11

10: Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-12

11: Достаем готовый пирог из духовки. Выкладываем на доску или полотенце. Сверху накрываем другим полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 15-20 минут.

-13

12: Режем вкуснейший пирог на кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше тоже будет вкусно!