Хочу поделиться с вами рецептом завтрака и не только - это пирог Драник. Картофельный пирог готовится очень быстро и просто. Пирог без теста получается очень вкусным и полезным и не содержит ни капли муки. Необычный пирог с яйцами, овощами и сыром обрадует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
Основа из картофеля:
- Картофель: 1,5кг
- Яйца: 2шт
- Смесь перцев: ½ ч.л
- Чеснок: 1зуб
- Соль: 1ч.л
Начинка:
- Сладкий перец: 150г
- Колбаса: 100г
- Яйца: 6шт
- Молоко: 100г
- Укроп: 100мл
- Чеснок: 1зуб
Приготовление:
1. Первым делом натираем картофель на терке. Натираю сразу на марлю, сложенную вдвое, потому что потом с картошке нужно будет отжать лишнюю жидкость.
Вот столько воды стекает с картошки, конечно не сразу, нужно подождать минут 5 и начнет выделяться максимальное количество воды.
2. Уже отжатый натертый картофель выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, соль, черный молотый перец, и один зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Все очень хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем картофель в форму для запекания, у меня разъемная форма 22 см. Картофель распределяем равномерно по дну и стенкам формы.
И ставим выпекаться картофельную основу для пирога в духовку на 190 градусов на 20 минут.
Готовим начинку:
1. Пока пирог выпекается готовим начинку, для этого яйца солим и перемешиваем венчиком, вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.
2. Два сладких красных или желтых перца нарезаем кубиком и перекладываем к яйцам.
3. Так же нарезаем помидор и тоже перекладываем ко всем ингредиентам.
4. Выдавливаем чеснок через пресс.
5. Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем кубиком колбасу. Добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
6. Из духовки вынимаем подготовленную основу из картофеля и заливаем в нее всю начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов на 40 минут.
Вот такой пирог получается в разрезе после выпекания.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!