Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

БЕЗ ТЕСТА и МУКИ, получается ПИРОГ ДРАНИК / Вариант Завтрака или Ужина

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом завтрака и не только - это пирог Драник. Картофельный пирог готовится очень быстро и просто. Пирог без теста получается очень вкусным и полезным и не содержит ни капли муки. Необычный пирог с яйцами, овощами и сыром обрадует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

Основа из картофеля:

  • Картофель: 1,5кг
  • Яйца: 2шт
  • Смесь перцев: ½ ч.л
  • Чеснок: 1зуб
  • Соль: 1ч.л

Начинка:

  • Сладкий перец: 150г
  • Колбаса: 100г
  • Яйца: 6шт
  • Молоко: 100г
  • Укроп: 100мл
  • Чеснок: 1зуб

Приготовление:

1. Первым делом натираем картофель на терке. Натираю сразу на марлю, сложенную вдвое, потому что потом с картошке нужно будет отжать лишнюю жидкость.

Вот столько воды стекает с картошки, конечно не сразу, нужно подождать минут 5 и начнет выделяться максимальное количество воды.

-2

2. Уже отжатый натертый картофель выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, соль, черный молотый перец, и один зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Все очень хорошо перемешиваем.

-3

3. Выкладываем картофель в форму для запекания, у меня разъемная форма 22 см. Картофель распределяем равномерно по дну и стенкам формы.

И ставим выпекаться картофельную основу для пирога в духовку на 190 градусов на 20 минут.

-4

Готовим начинку:

1. Пока пирог выпекается готовим начинку, для этого яйца солим и перемешиваем венчиком, вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.

-5

2. Два сладких красных или желтых перца нарезаем кубиком и перекладываем к яйцам.

-6

3. Так же нарезаем помидор и тоже перекладываем ко всем ингредиентам.

-7

4. Выдавливаем чеснок через пресс.

-8

5. Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем кубиком колбасу. Добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.

-9

6. Из духовки вынимаем подготовленную основу из картофеля и заливаем в нее всю начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов на 40 минут.

-10

Вот такой пирог получается в разрезе после выпекания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются