Найти тему
Эйфория.

Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и получаю очень пышный пирог (начинку можно выбрать любую)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал "Эйфория"

Перед Новогодними праздниками запаслась листами армянского лаваша. Очень удобно и быстро получается из него готовить различные блюда. Я приловчилась готовить из него чебуреки и различные закусочные рулеты.

Но блюдо, которое я вам сегодня покажу на сегодняшний день мой фаворит из всех приготовленных из армянского лаваша. Готовится просто и очень вкусно получается!

Все мои гости от этого пирога в восторге!

Хочу отметить, что точные пропорции всех продуктов я прикреплю в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, приступаем:

Всегда начинаю с начинки, ее можно выбрать любую на ваше усмотрение: творог и зелень, сыр и помидоры, и даже фрукты.

Я сегодня готовлю мясо с грибами. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

Жарю грибочки до полной готовности.

-2

Мясной фарш обжариваю с мелко нарезанным репчатым луком. Сильно не зажариваю, чтобы сохранить сочность.

Фарш подойдет абсолютно любой, я готовила из свиного.

-3

Соединяю начинку между собой (грибы и мясо)

Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока или добавить любой зелени.

-4

Разворачиваю прямоугольный лаваш, их у меня четыре штуки 50/60 сантиметров. На один край каждого, выкладываю начинку и сворачиваю в рулеты.

-5

Рулеты укладываю в форму для запекания.

Форму застилаю пергаментной бумагой. Если форма у вас неразъемная, то можно просто смазать края сливочным маслом.

-6

Куриные яйца смешиваю со сметаной 15 %.

Чуть-чуть солю.

Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и даю постоять минут 15 (пропитаться)

Натираю на крупной терке твердый сыр и сверху посыпаю пирог.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и и выпекаю 40 минут.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются