Икра морских ежей — продукт невероятно полезный, ведь в ней содержится просто невероятно много йода, аминокислот и полиненасыщенных жиров. Однако полезен этот «суперфуд» только в том случае, если его не подвергали тепловой обработке, поэтому приготовить из икры морского ежа паштет из брынзы, моркови, яиц и масла - отличный вариант получить не только вкусную, но и крайне полезную намазку на хлеб!
Ингредиенты:
- Брынза – 300 г
- Икра морского ежа свежемороженая – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Залейте брынзу небольшим количеством кипятка, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
- Яйца и морковь отварите, остудите и очистите.
- Белок яйца пропустите через мясорубку вместе с морковью и брынзой.
- Разотрите сливочное масло вместе с желтком до однородной массы.
- Смешайте смесь из брынзы, моркови и белка с растертым сливочным маслом и желтком, добавьте икру морского ежа. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Паштет готов! Есть его можно, просто намазав на хлеб, а можно использовать для фарширования яиц, сладкого перца или помидоров — такие закуски подойдут и для праздничного стола!
Приятного аппетита!
💳Купить икру морских ежей и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.