Найти тему
Vinograd.pw

Творожная Запеканка

Оглавление

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке. Она получается вкусной и воздушной, а приготовление занимает мало сил и времени. Итак, приступим...

Список продуктов:

  • Творог 5-9 % плотный - 500 грамм
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметаны 20% - 100 грамм
  • Рисовая мука - 20 грамм
  • Замороженные ягоды - 150 грамм
  • Сахар - 100 грамм

Как готовить:

1. Погружным блендером смешайте сахар, творог, яйца и сметану до однородной массы. По консистенции она будет напоминать крем.

2. Добавьте муку, перемешайте ложкой, до полного распределения. Добавьте ягоды, оставьте часть для украшения и осторожно перерешайте.

3. Выпекать лучше всего в кулинарном кольце, чтобы потом легко достать запеканку. Укрепите дно фольгой, поставьте кольцо на противень. Выложите подготовленную творожно-ягодную смесь в форму, сверху украсьте оставшимися ягодами.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться. Запеканка поднимется во время выпечки и немного опадёт, когда остынет - это нормально. Дайте ей остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10-12 минут, затем оставьте на кухонном столе до полного остывания. Готовую запеканку выньте из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются