Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке. Она получается вкусной и воздушной, а приготовление занимает мало сил и времени. Итак, приступим...
Список продуктов:
- Творог 5-9 % плотный - 500 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Сметаны 20% - 100 грамм
- Рисовая мука - 20 грамм
- Замороженные ягоды - 150 грамм
- Сахар - 100 грамм
Как готовить:
1. Погружным блендером смешайте сахар, творог, яйца и сметану до однородной массы. По консистенции она будет напоминать крем.
2. Добавьте муку, перемешайте ложкой, до полного распределения. Добавьте ягоды, оставьте часть для украшения и осторожно перерешайте.
3. Выпекать лучше всего в кулинарном кольце, чтобы потом легко достать запеканку. Укрепите дно фольгой, поставьте кольцо на противень. Выложите подготовленную творожно-ягодную смесь в форму, сверху украсьте оставшимися ягодами.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться. Запеканка поднимется во время выпечки и немного опадёт, когда остынет - это нормально. Дайте ей остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10-12 минут, затем оставьте на кухонном столе до полного остывания. Готовую запеканку выньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!