Новые элитные автомобили оснащены датчиками парковки, установленными на заводе-изготовителе. Это, однако, не означает, что если у нас в машине нет таких устройств, то мы должны обойтись без них. Просто купите датчики парковки и установите их в свой автомобиль. Самое главное, что некоторые из них могут быть установлены самостоятельно и без каких-либо серьезных трудностей. Какие типы датчиков можно купить и как их установить?
Какие парковочные датчики можно купить?
В продаже имеются комплекты датчиков парковки, в которых мы можем найти все необходимые элементы для установки, такие как панель управления, кабели, передние и задние датчики парковки, а также аксессуары для установки.
Что важно, у нас есть два типа датчиков на выбор - универсальные ультразвуковые и магнитные датчики, где детекторы препятствий имеют форму магнитной ленты. Какой тип датчиков для парковки мы выбираем, зависит не только от их эффективности, но и от сложности их установки. Но это еще не все. Комплект парковочных датчиков может быть дополнительно оснащен камерой и ЖК-дисплеем. В такой ситуации мы получаем комплексное решение с многоступенчатой системой предупреждения, предлагаемое по привлекательной цене.
Датчики парковки - цена и установка
Сколько стоят датчики парковки, зависит от типа комплекта и типа датчика. Самый простой комплект, в котором вы найдете четыре датчика, без дополнительного оборудования в виде камер и дисплея, можно приобрести примерно за 1000 рублей. Это датчики, установка которых немного сложнее, чем в случае с магнитными датчиками.
При выборе определенного набора стоит обратить внимание на дальность обнаружения. Более дорогие датчики обычно имеют лучшие параметры в этом диапазоне. Более широкий набор датчиков с камерой и дисплеем стоит около 5000 рублей.
Установка ультразвуковых парковочных датчиков обычно требует просверливания отверстий в бампере (если только в них нет уже просверленных на заводе-изготовителе отверстий). По этой причине установка такого типа датчиков часто производится в автосервисе.
В случае датчиков с магнитной лентой все по-другому. Их установка относительно проста, достаточно наклеить магнитную ленту на внутреннюю часть бампера, распределить провода и подключить их к источнику питания. Однако их цена выше. Что не меняет того факта, что стоит рассмотреть данный тип решения.
Магнитные парковочные датчики все еще имеют такое преимущество, что они гораздо более долговечны и не требуют обслуживания, как в случае с ультразвуковыми точечными детекторами, где необходимо убедиться, что датчики чистые, в противном случае они могут не работать должным образом.