Люблю печь вафли не только сладкие, но и несладкие. Вафли с куриным мясом можно подать на завтрак, чтобы он был сытным. Есть вафли лучше горячими или теплыми. К вафлям я приготовила теплый салат из овощей: баклажана, кабачка, репчатого лука, сладкого перца с зеленью и чесноком, заправленный оливковым маслом с добавлением уксуса.
Список продуктов:
- Куриное филе - 250 грамм
- Мука - 150 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 60 грамм
- Молоко - 60 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 20 грамм
- Растительное масло - 50 мл
- Черный молотый перец
- Соль
Как готовить:
1. Яйца разбить в миску. Добавить сметану и молоко. Взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать все продукты до однородного состояния.
2. Добавить в тесто отварное заранее куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанный тонкими колечками зеленый лук.
3. Перемешать тесто. Всыпать черный молотый перец, соль. Влить растительное масло и перемешать.
4.Выпекать вафли, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки теста на каждую вафлю. Испечь У меня получилось 8 вафель.
Приятного аппетита!