Найти тему
Еда.ру

Жаркое по‑деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 1 кг

Лук 2 головки

Курдючное сало 30 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Говяжья тушенка 1 банка

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель почистить, порубить крупными кубиками.

2. Сало курдючное нарезать на мелкие кубики.

3. Масло разогреть на сковороде, добавить сало. Выжарить его до шкварок. Затем добавить рубленный картофель, накрыть крышкой, жарить до готовности, периодически помешивая. Затем снять крышку увеличить огонь и продолжать жарить картофель до образования золотистой корочки.

4. Затем слить почти все масло.

5. Открыть тушенку, перебрать ее, убрать пленки, разделить мясо на волокна, добавить очищенное мясо в сковороду с картофелем (жир и сок из тушёнки так же добавить в картофель), убавить огонь.

6. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к картофелю. Также добавить укроп, чеснок, соль и перец. Все перемешать, жарить минуты 3, чтобы лук потерял свой едкий запах и стал немного мягче.

7. Подавать с рубленной петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru