Найти в Дзене
Аврора Ливрова

Дача с городским комфортом и без лишних трат

Автоматическая система отопления на базе обогревателей «ТеплЭко»

Хорошо на даче летом, но лето у нас в России короткое, и большую часть года на даче не обойтись без отопления. Далеко не везде есть газ, а отапливать другими видами топлива зачастую накладно. Сегодня уже тысячи семей решили эту проблему, установив автоматическую систему отопления на базе обогревателей «ТеплЭко».

Обогреватель «ТеплЭко» - это уникальный в своем роде прибор, объединяющий свойства электрического обогревателя и традиционной русской печи. Он представляет собой прямоугольный монолит из чистейшего кварцевого песка. Внутри монолита по всей площади проходит нагревательный элемент. Высокая теплоёмкость кварцевого песка даёт обогревателю возможность накапливать тепло и согревать помещение ещё около 1,5 часов после отключения электропитания. Таким образом, если подключить терморегулятор, то большую часть времени обогреватель будет работать, не потребляя электричества, и суточный расход одного прибора не превысит 2,5кВт.

Для создания автоматической отопительной системы необходимо рассчитать нужное количество обогревателей с учетом площади дома, высоты потолков и материала стен. Обогреватели равномерно распределяются по дому, объединяются в систему и подключаются к терморегулятору (к одному терморегулятору можно подсоединить до 8 обогревателей). Встроенный термодатчик устройства будет подавать сигнал на включение и отключение обогревателей в зависимости от температуры воздуха в помещении, и нужная температура будет поддерживаться в автоматическом режиме. Для того чтобы датчик замерял температуру корректно, терморегулятор необходимо размещать на высоте 1,5 метра от пола и на расстоянии не менее 1,5 метров от обогревателя. Также терморегулятор не должен находиться рядом с окном и на сквозняке.

При правильной установке автоматическая система отопления «ТеплЭко» может непрерывно работать весь отопительный сезон, поддерживая в доме оптимальный микроклимат.

Если постоянное отопление не нужно — например, вы приезжаете на дачу только на выходные, а в другое время не хотите топить дом, — тогда вместо терморегулятора удобнее использовать «умную» розетку. Она имеет встроенный GSM-модуль, посредством которого вы сможете включать и выключать отопление дистанционно, отправляя СМС-команды.

Приобрести необходимое количество обогревателей, терморегулятор и «умную» розетку можно в фирменных магазинах «ТеплЭко» и на официальном сайте компании.

Какие технические характеристики у обогревателей российского производителя «ТеплЭко»?

  • Номинальная мощность: 400Вт
  • Количество нагревательных элементов: 1
  • Расход электрической энергии: 0,4 кВт/час
  • Температура излучающей поверхности: 95°С
  • Время разогрева до максимальной температуры: 20 минут
  • Средняя скорость падения температуры излучающей поверхности после отключения питания (при перепаде температуры 20°С): 1,5-2°С в минуту
  • Габариты: 600х350х25 мм
  • Масса: 12 кг
  • Обогреваемый объем воздуха: 18 куб. м
-2

Конструктивно обогреватель представляет собой прямоугольную монолитную плиту из кварцевого песка. Внутри плиты проходит хромо-никелевый нагревательный элемент. Таким образом, ТЭН полностью изолирован от взаимодействия с воздухом, что делает обогреватель на 100% пожаробезопасным. Благодаря такой особенности обогреватель не выжигает кислород и не сушит воздух, служит дольше, чем обогреватели с открытым нагревательным элементом. Срок службы практически неограничен, поэтому производитель предоставляет пожизненную гарантию каждому покупателю.

Кварцевый песок, из которого изготовлен корпус обогревателя, является натуральным, экологически чистым материалом, поэтому прибор абсолютно безопасен для здоровья и может быть установлен в любых жилых помещениях, в том числе в детских комнатах. Этот обогреватель неопасен для детей.

Обогреватель «ТеплЭко» может быть использован как в качестве дополнительного, так и в качестве основного отопления. Подходит для загородных домов, дач, административных и производственных зданий. Благодаря влагозащищенному корпусу может устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью — санузлах, ванных комнатах, бассейнах и т. п.