Пицца очень сытное и вкусное блюдо Итальянского происхождения, но в каждой стране есть свои вкусовые предпочтения и поэтому вариантов приготовления огромное количество. Одним из вариантов приготовления в нашей стране это так называемая домашняя пицца, когда пропорции строго соблюдают только в тесте, а все остальное на вкус хозяйки, что существенно облегчает приготовление и ускоряет ее процесс. Итак, приступим...
Список продуктов:
Для теста
- Мука - 3 стакана (220 грамм)
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 грамм)
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1-1.5 стакана (220 грамм)
Начинка
- Грибы отварные - 100 грамм
- Ветчина - 100 грамм
- Сосиски - 2 штуки
- Помидор - 1 штука
- Огурцы соленые - 2-3 штуки
Соус
- Кетчуп - 100 грамм
- Майонез - 100 грамм
Как готовить:
1. Готовим тесто. Смешиваем в миске до однородной массы муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. В зависимости от дрожжей это 20-40 минут.
2. Нарезаем всю начинку в произвольной форме. Натираем сыр на крупной тёрке.
3. Раскатываем тесто и укладываю на противень. На противень можно положить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом
4. Выкладываем всю начинку и посыпаем сыром
5. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!