Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо. За счет добавления кабачка котлеты становятся сочнее и нежнее.
Список продуктов:
- Куриные бедра без кости - 1 кг.
- Кабачок большой - 1 шт.
- Лук большой - 1 шт.
- Картофель средний - 3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Перец черный по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Как готовить:
Куриное мясо, лук и картофель перекручиваем в мясорубке. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Смешиваем кабачки с луком, картофелем, чесноком и куриным мясом. Солим и перчим по вкусу.
Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сильном огне с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Приятного аппетита!