Как хорошо порой наслаждаться работой в саду и на грядках выращивая любимые растения и цветы, однако далеко не всегда пропалывание доставляет удовольствие. Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов борьбы с сорняками. Но важно помнить что необходимо аккуратно ими пользоваться чтобы не повредить нужные растения.
1. Кипяток. Это один из простых и действенных методов борьбы с сорняками. Действие кипятка можно усилить если добавить столовую ложку поваренной соли. Идеально подойдет для удаления сорняков между каменных плиток.
2.Уксус. Подойдет и обычный уксус, однако лучше будет специальный садовый 20%. Но здесь стоит помнить о безопасности. Обязательно наденьте защитные очки и перчатки чтобы уберечь себя от ожогов. Старайтесь не вдыхать пары уксуса, это может обжечь слизистую.
Так же учитывайте что уксус снижает pH почвы.
3. Соль. Отлично подойдет для борьбы не только с существующими сорняками, но и там где их еще нет. Если посыпать солью места где нежелательны сорняки например перед началом зимы, то в следующем годы их будет меньше. Можно посыпать места сопряжения газона с бетонной дорожкой, однако стоит помнить что соль может разъесть бетонные основания.
4. Мульчирование. Избавит от сорняков, не давая им солнечного света, да и к тому же защитит почву от палящего солнечного света и сохранит землю влажной.
5. Высокие растения/кусты. Сорняки растут менее охотно в местах, где солнечного света не хватает.
6. Посадить другие растения. Так как в мире растений всегда происходит конкуренция за ресурсы, то если засадить растениями/цветами те виды которые собой покрывают всю почву забирая на себя максимум света и влаги, то сорнякам просто не останется ресурсов для выживания.