Найти тему
Vinograd.pw

Салат из баклажанов

Оглавление

Этот салат очень понравился моей семье. Сначала они даже не поняли, что там баклажаны и сказали, что салат с грибами, но я их приятно удивила когда рассказала, что это за грибы та такие

Список продуктов:

  • Баклажан - 4 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук - 2 средних
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Майонез
  • Масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны режем соломкой или натираем на терке. Лук режем полукольцами.

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового уксуса, заливаем кипятком (50 мл), накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем отваренные вкрутую и нарезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются