Этот салат очень понравился моей семье. Сначала они даже не поняли, что там баклажаны и сказали, что салат с грибами, но я их приятно удивила когда рассказала, что это за грибы та такие
Список продуктов:
- Баклажан - 4 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Лук - 2 средних
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Соль - 1-2 щепотки
- Майонез
- Масло для жарки
Как готовить:
Баклажаны режем соломкой или натираем на терке. Лук режем полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового уксуса, заливаем кипятком (50 мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем отваренные вкрутую и нарезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!