Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Снова экспериментирую!
Многие спросят зачем экспериментировать, когда есть готовые рецепты с подробным описание и с положительными отзывами. Это конечно хорошо, но всегда есть оно - НО! Пока не попробуешь тот или иной рецепт на вкус и цвет, не поймешь хорош он именно для тебя или нет. А иногда бывает и вот так...
Купила рульку свиную весом больше 1 кг. Предположила, что после обрезки останется материала для работы около 1 кг. Облажалась...
Рульку замочила в тёплой воде, очистила кожу
Кость была довольно приличная, соответственно вес мяса уменьшился. Но останавливаться я и не собиралась! Добавила немного фарша и пересчитала вес остальных ингредиентов.
Всё положила сразу в обычный пакет, хорошенько перетерла со специями и солью, и отправила в холодильник. После двух суток мясо потемнело и готово отправиться в дальнейшее "путешествие". Оставила мясо на пару часов при комнатной температуре отдыхать.
Вес мне важен только потому что ветчину я делаю с помощью вот такого приспособления - ветчиницы.
Упаковываю мясо в рукав для запекания и выкладываю в ветчиницу. Как и стоило ожидать натяжки практически никакой...
На медленном огне томила 3,5 часа, вода даже не кипела. Быстро охладила и в холодильник на ночь.
Утром распаковала "подарочек".
Из-за отсутствие должной прессовки колбасное изделие получилось не ровное, желейка отваливалась, но цвет- фантастика!
И по цвету и по вкусу этот эксперемент я считаю удачным.
Ингредиенты на 700 грамм чистого веса:
Соль каменная - 10 гр
Соль нитритная - 10 гр
Сахар - 4 гр
Черный перец молотый - 10 гр
Перец душистый горошком - 8 шт (измельчить)
Кориандр -1/2 чайной ложки (измельчить)
Спасибо за внимание и понимание!
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.