Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рассказываем, как сделать вкуснейший морковный торт!

Оглавление

Ингредиенты:

сок морковный — 600 мл
яйцо — 4 шт.
майонез — 400 г
мука для выпечки  — 450 г
корица — 10 г
имбирь молотый — 8 г
сода — 15 г
разрыхлитель — 15 г
соль — 25 г
сахар — 950 г
масло сливочное  — 530 г
вода — 100 мл
ром — 50 мл
сахарная пудра — 900 г
сыр творожный — 225 г
молоко — 50 мл
ванильный экстракт
грецкие орехи (очищенные) — 200 г

Способ приготовления

1. Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.

-2

2. Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 минут.

-3

3. Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.3.

-4

4. Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 минут.

-5

5. Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.5.

-6

6. Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.

-7

7. Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.

-8

8. Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Торты
619 тыс интересуются