Найти тему
Дзенофоб

Дзен стал загнивать, как только превратился в "платформу для блогеров": о том, чего недопонимает большинство авторов

Главная сложность недопонимания авторов и работников Дзена заключается в том, что они живут в разных мирах:

  • авторы, в реальном, где есть четкие понятия и строгая причинно-следственная связь;
  • дезноводы, в инфоцыганском хаосе, где у каждого свои правила, которые соответствуют выбранной цели.

Поэтому, то что из реального мира кажется глупостью или обманом, в мире дзеноводов, лишь инструмент для достижения цели.

В советское время за такие инструменты давали сроки. Да и в странах, где функционирует судебная система, можно попробовать засудить махинаторов. Но по большому счету все это тщетно. Либерализм дает большую свободу изворотливым дельцам.

Тут уж ничего не поделаешь, таковы современные правила игры на границе двух миров.

Платформа для блогеров

Как нормальный человек понимает это словосочетание? — Платформа с определенными правилами и инструментарием, где можно завести блог.

Именно поэтому, сотни домохозяек, пенсионеров, студентов и прочих товарищей, далеких от ведения блогов, приходят в Дзен.

Приходят, а потом удивляются, как на платформе может существовать ручной отбор в избранные? Или, что это за платформа, которая блокирует статьи по тысяче надуманных предлогов, делая блоги выхолощенным навозом? Это ведь уже получаются не авторские блоги, а блоги Дзена, где работают рабы, заманенные радужными перспективами.

Все было бы проще, если авторы понимали, что означает "платформа для блогеров" в мире аферистов,посредников и инфоцыган.

А означает она платформу, где хозяева сводят блогеров (уже готовых) с рекламодателями. Нечто вроде управляемой биржи, где владелец решает кого имеет смысл допускать к торгам, а кого нет.

Ключевое слово "уже готовых".

После того, как Дзен отказался от качества, поднабрав за счет него солидную аудиторию, он стал строить площадку для сведения известных блогеров с крупными рекламодателями.

Именно тогда, мы узнали, что авторы превратились в блогеров, а в Дзен хлынули тутты и серябкины. Значимым стало не то что пишется, а кто пишет.

Стоило написать, что ты академик межгалктической академии и твой убогий блог, попадал в топ. Тебя звали в Журнал и на оффвстречи.

С таким подходом, вовсе не нужны компетентные менеджеры или понимающая служба поддержки. Все это фикция, чтобы привлекать новых рабов.

Главные цели стоят далеко от проблем волнующих авторов. Поэтому ждать их решения можно годами.

Отсюда и ноуиндексы на статьях — вещь чудовищная для любой настоящей платформы — практически открытое воровство контента. Нежелание что-то объяснять, отвечать на реальные вопросы, судить всех одинаково и т.д.

99% авторов-новичков это побочный продукт — топливо для затухающего Дзена.

ПС. Кто-то может спросить, а чего же ты здесь делаешь? — Отвечу, как на духу - я жду!

Умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих — эти две фазы мы уже прошли (к сожалению безуспешно). Сейчас мы находимся на фазе "приматы, после многократных ударов током, понимают, что надо идти другим путем". Когда и она будет пройдена, настанет четвертая: "полуживой кот возвратился к хозяину с мольбой о помощи в глазах".

Вот тогда будет надежда на перезапуск Дзена. И он наконец (возможно) станет тем, чем мог быть изначально — локомотивом гибнущего ООО.

ППС. Может все это излишне жестоко, но я больше не знаю, как можно разбудить ... даже не знаю что. Разум? Совесть? Человечность?