Ароматная жареная курица и рататуй из баклажанов, цуккини, сладкого перца и томатной пасты.
В сезон вместо томатной пасты лучше использовать свежие помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриных бедра
- 1 баклажан
- 1/2 цуккини
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 300 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки провансальских сушеных трав
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного перца
- масло для жарки
- соль
- перец
- несколько листьев свежего базилика
- горсть свежего орегано
- 4 чайные ложки сливочного масла
Лук, баклажаны, цукини и перец нарезать мелкими кубиками.
Лук поджарить с выдавленным чесноком на разогретом на сковороде масле.
Добавить цуккини, баклажаны и перец. Обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Приправить по вкусу солью и перцем и 3 ложками провансальской травы.
Залить пасту, огурцы и тщательно перемешать.
Жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
В конце добавить нарезанные свежие листья орегано.
Курицу натереть гранулированным чесноком, сушеным перцем и 1 чайной ложкой провансальской травы.
Полить маслом, переложить в выложенную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку, нагретую до 180°C.
Вместе с курицей можно жарить нарезанный на четвертинки картофель. Время приготовления такое же.
Курицу выпекать в течение 40 минут. В середине выпечки перевернуть ее на другую сторону.
Незадолго до окончания приготовления положить сверху кусочек сливочного масла и оставить до полного растворения.
Курицу выкладывать на теплые овощи.
Посыпать свежим базиликом.