Найти в Дзене
Лисичка

Бедро цыпленка и рататуй

Оглавление

Ароматная жареная курица и рататуй из баклажанов, цуккини, сладкого перца и томатной пасты.

В сезон вместо томатной пасты лучше использовать свежие помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных бедра
  • 1 баклажан
  • 1/2 цуккини
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки провансальских сушеных трав
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • масло для жарки
  • соль
  • перец
  • несколько листьев свежего базилика
  • горсть свежего орегано
  • 4 чайные ложки сливочного масла

Лук, баклажаны, цукини и перец нарезать мелкими кубиками.

Лук поджарить с выдавленным чесноком на разогретом на сковороде масле.

Добавить цуккини, баклажаны и перец. Обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Приправить по вкусу солью и перцем и 3 ложками провансальской травы.

Залить пасту, огурцы и тщательно перемешать.

Жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

В конце добавить нарезанные свежие листья орегано.

-2

Курицу натереть гранулированным чесноком, сушеным перцем и 1 чайной ложкой провансальской травы.

Полить маслом, переложить в выложенную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку, нагретую до 180°C.

Вместе с курицей можно жарить нарезанный на четвертинки картофель. Время приготовления такое же.

Курицу выпекать в течение 40 минут. В середине выпечки перевернуть ее на другую сторону.

Незадолго до окончания приготовления положить сверху кусочек сливочного масла и оставить до полного растворения.

Курицу выкладывать на теплые овощи.

Посыпать свежим базиликом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются