Найти в Дзене
СысоевFM

Как соединить какао и бренди – рассказывает известный бармен Василий Жеглов

Оглавление

Бармен Василий Жеглов придумал барные карты многим московским заведениям, и в его арсенале всегда есть десяток-другой актуальных напитков. Я попросил Василия научить меня готовить универсальный коктейль, с которого неплохо бы начинать зимнее утро.

Ингредиенты:

  • Какао порошок для горячего шоколада – 50-70 гр
  • Кипяток – 160-180 мл
  • Бренди – 15-20 мл

Самодельный пряный сироп:

  • Бобы тонка – 1 штука
  • Перец чили – 1-1,5 шт
  • Семена кориандра – 1,5 гр
  • Анис – 1 звездочка
  • Цейлонская корица – 1 палочка
  • Кассия – 1 штука
  • Перец душистый – 4-6 зерен
  • Кардамон черный – 1 штука
  • Кардамон зеленый – 4-5 зерен
  • Корень имбиря – 8-10 гр
  • Гвоздика – 4-5 соцветий

Как готовить:

  1. Приготовьте сахарный сироп – 750 мл воды на 1 кг тростникового сахара. Соедините и разогрейте до полного растворения сахара.
  2. В горячем сиропе замочите на сутки тертые бобы тонка, чили, кориандра, анис, корицу, кассию, душистый перец, очищенный черный кардамон, раздавленный зелёный кардамон, имбирь и гвоздику.
  3. Залейте какао кипятком, добавьте бренди и 10 мл пряного сиропа.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются