Бармен Василий Жеглов придумал барные карты многим московским заведениям, и в его арсенале всегда есть десяток-другой актуальных напитков. Я попросил Василия научить меня готовить универсальный коктейль, с которого неплохо бы начинать зимнее утро.
Ингредиенты:
- Какао порошок для горячего шоколада – 50-70 гр
- Кипяток – 160-180 мл
- Бренди – 15-20 мл
Самодельный пряный сироп:
- Бобы тонка – 1 штука
- Перец чили – 1-1,5 шт
- Семена кориандра – 1,5 гр
- Анис – 1 звездочка
- Цейлонская корица – 1 палочка
- Кассия – 1 штука
- Перец душистый – 4-6 зерен
- Кардамон черный – 1 штука
- Кардамон зеленый – 4-5 зерен
- Корень имбиря – 8-10 гр
- Гвоздика – 4-5 соцветий
Как готовить:
- Приготовьте сахарный сироп – 750 мл воды на 1 кг тростникового сахара. Соедините и разогрейте до полного растворения сахара.
- В горячем сиропе замочите на сутки тертые бобы тонка, чили, кориандра, анис, корицу, кассию, душистый перец, очищенный черный кардамон, раздавленный зелёный кардамон, имбирь и гвоздику.
- Залейте какао кипятком, добавьте бренди и 10 мл пряного сиропа.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.